Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +32 °C, Тольятти  +31 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.7
-0.15
EUR 89.91
0.25
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Уровень безработицы в Самарской области резко сократился в декабре 2020 года

5 февраля 2021 13:47
1594
Уровень безработицы в Самарской области резко сократился в декабре 2020 года

К началу 2021 года на учете в службах занятости Самарской области стояли 44,9 тыс. человек, не имеющих работы. Из них официальный статус безработного получили только 43,8 тыс. человек. Об этом говорится в материалах Самарастата. У работодателей к началу года было только 29,5 тыс. вакансий.

По официальным данным, уровень безработицы в области в декабре 2020 года составлял 2,6%. При этом общее количество безработных выросло за год в три раза, сообщает статистическое ведомство (по данным областного правительства, доля безработных граждан в Самарской области к декабрю выросла в 4 раза по сравнению с показателями января 2020 года).

Всего за месяц до конца года состояние рынка труда в Самарской области было более удручающим. В конце ноября 2020 года статистическое ведомство сообщало о том, что официальный статус безработного в Самарской области на тот момент имели 59,9 тыс. человек, а на учете в службе занятости стояли 62,3 тыс. человек. Уровень безработицы составлял 4,6%.

Уровень безработицы в области начал расти с введением режима самоизоляции в конце марта. Если за первые три месяца года он, по официальным данным, составлял 3,1%, то во втором квартале, к концу июня, – 4,9%, в третьем, к концу сентября, – уже 5,2%.+

Возвращать граждан на работу правительство области планирует при помощи консультаций по поиску работы и социального контракта с малоимущими, пишет "Другой город".

Фото: pixabay.com

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*