Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +5 °C, Тольятти  +4 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 72.51
-0.15
EUR 84.68
-0.36
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Самарская область – один из лидеров промышленного туризма в стране

8 июля 2020 12:33
1097
Самарская область – один из лидеров промышленного туризма в стране
Ежегодно каждое из предприятий региона принимает от 1500 до 5000 человек в зависимости от внутренних правил и графика посещений. 

Агентство стратегических инициатив в рамках Международного промышленного марафона INNOPROM ONLINE организовало стратегическую сессию: «Промышленный туризм – стратегия 4P: Потребитель, Партнер, Поставщик, Потенциальный инвестор». Промышленный туризм сегодня трансформировался из туристической активности в инструмент социально-экономического развития для территорий, а также в эффективное средство решения бизнес-задач.

В 2019 году Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров и генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева в рамках ПМЭФ-2019 договорились о совместной реализации проектов в сфере промышленного туризма. Проект по развитию промышленного туризма Главе региона, в рамках форума «Линия успеха», представил предприниматель Сергей Рыжов. Его компания «Mice Market» занимается организацией экскурсий для школьников, студентов и гостей Самары на предприятия области. Опыт региона в этом направлении признан экспертами АСИ лучшим в стране.
Министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов принял участие в онлайн-конференции и рассказал об особенностях развития промышленного туризма в регионе.
«Самарская область является одним из лидеров развития промышленного туризма в РФ. На сегодняшний день в регионе разработано более 30 экскурсий на предприятиях разных отраслей еще более 20 находится в разработке», - отметил Дмитрий Богданов.

Ежегодно каждое из предприятий региона принимает от 1500 до 5000 человек в зависимости от внутренних правил и графика посещений. Среди них, как традиционные для данного направления пищевые производства, например Булочно-кондитерский комбинат (в 2018 году его посетил Президент страны Владимир Путин), Данон, Балтика, Жигулевский пивоваренный завод и т.д., так и промышленные - Сибур Тольятти, Куйбышев Азот, ТяжМаш, Строй Фарфор.

Экскурсия на предприятие GM АвтоВАЗ «Из сердца России к дорогам мира» вышла в финал Всероссийской туристической премии «Маршрут года» в номинации «Лучший маршрут на действующее производство».
По словам Дмитрия Богданова, в настоящий момент экскурсии разрабатывают индустриальные парки, Особая экономическая зона «Тольятти», технопарк в сфере высоких технологий «Жигулевская долина».
Промышленный туризм решает ряд социально-экономических задач, способствует профориентации молодежи и повышает инвестиционную привлекательность региона.
Для федеральных и зарубежных компаний создан турпродукт с посещением предприятий и изучением центров компетенций в области: бережливого производства, нематериальной мотивации, IT и прочих специализированных областей.
Развитие промышленного туризма в регионах позволит создать комплексные программы по обмену опытом, межрегиональные туры для бизнес-групп, туристов, а также профориентационные программы, сообщает пресс-служба облправительства.



Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*