Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +12 °C, Тольятти  +10 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 72.56
0.13
EUR 85.46
0.1
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Резиденты технопарка «Жигулевская долина» получили микро-гранты от Фонда «Сколково»

23 июня 2020 09:40
1041
Резиденты технопарка «Жигулевская долина» получили микро-гранты от Фонда «Сколково»
В технопарке продолжают создавать уникальные продукты, позволяющие расширять отечественный рынок инноваций.

Резидент технопарка «Жигулевская долина» (участник фонда «Сколково») ООО «МИРА», известная на международном рынке Автономной Авиационной Доставки под брендом MIRA, в рамках проекта «Создание и вывод на рынок универсальной авиационной системы с ультралегким беспилотным Вертолетом Мира», занимается разработкой и внедрением отказобезопасных силовых установок для беспилотных летательных аппаратов.

Проект авиационной силовой установки для дронов, разработанный компанией, получил от Фонда Сколково микро-гранты на общую сумму 1.7 млн. рублей, которые будут потрачены на патентование трех изобретений и изготовление промышленного образца.

Подробнее о своем проекте рассказал директор ООО «МИРА», Андрей Мусинов:
- Продукт нашей компании создается для участников и партнёров глобального рынка Автономной Авиационной Доставки, который сейчас входит в активную стадию роста. Разработанная нами универсальная модульная авиационная силовая установка двойной надёжности для беспилотных авиационных систем значительно отличается от известных электрических, гибридных и работающих на ДВС аналогов, которые уже не удовлетворяют возрастающие требования авиационной безопасности, отказобезопасности, физической защиты и шумового загрязнения при использовании беспилотников. Благодаря нашему инновационному оборудованию, у дрона буквально нет шанса бесконтрольно упасть с неба при выполнении своих задач, даже при отказе любых его подсистем. Это позволит сохранить не только сам беспилотник и его груз, но и обеспечить безопасность его окружения во время приземления, - добавил Андрей.

Андрей Мусинов также отметил, что по данным аналитиков компании, ожидания населения в сервисах автономной авиадоставки в последнее время возросли с 65% до 95%:
- Бесконтактная, оперативная и экономичная авиадоставка грузов - медикаментов, медицинских тестов и продуктов питания в следующие 10 лет существенно изменят социум, благодаря резкому увеличению финансирования этой отрасли из-за пандемии, - уверен Андрей Мусинов.

Резидент технопарка «Жигулевская Долина» и участник фонда «Сколково» самарская биомедицинская компания ООО «ИнБио Медикал» также получила микро-грант в размере 1,5 млн. руб на реализацию своего уникального изобретения в области гинекологии. Полученные деньги будут потрачены на создание опытных образцов изделия, что позволит компании ускорить темпы своего развития в области медицины.
ООО «ИнБио Медикал» разрабатывает линейку инновационных одноразовых изделий медицинского назначения для гинекологии – «Расширители Мельникова», которые применяют при различных гинекологических / хирургических вмешательствах. Применение инструмента позволяет снизить послеоперационные осложнения до 68%.
- На данный момент мы проходим регистрацию в Росздравнадзоре и уже в июле планируем получить регистрационное удостоверение, дающее нам право вывести продукт на отечественный рынок изделий медицинского назначения. Разрабатываемое нашей компанией оборудование не имеет российских и зарубежных аналогов, - сообщает генеральный директор ООО «ИнБио Медикал» Иван Тюмин.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*