Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -4 °C, Тольятти  -4 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.74
-0.32
EUR 83.24
-0.57
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Мэрии Самары опять не удалось снести кафе «Беркут»

14 января 2020 10:59
1570
Мэрии Самары опять не удалось снести кафе Беркут
Чиновники департамента градостроительства проиграли тяжбы в нескольких судебных инстанциях.

Споры за многострадальное заведение общепита идут с конца 2017 года, когда мэрия Самары опубликовала два постановления о сносе незаконных построек на улице Алма-Атинской — кафе «Беркут» и автосервиса «Тюльпан». Здания должны были быть снесены в срок до 25 января 2018 года.

Собственница земельного участка под «Беркутом» Ягут Манафова с такими раскладами не согласилась и вступила в борьбу. Возможный снос «Беркута» вызвал много дискуссий в СМИ: кафе нередко называют легендарным. В 90-е «Беркут» был местом сбора авторитетных граждан и сохранил эту своеобразную аутентичную атмосферу практически нетронутой до сих пор.

Сначала г-жа Манафова написала в правоохранительные органы заявление на чиновников мэрии, якобы вымогавших у нее взятку, а затем пошла в суд.

Как следует из ее иска, «нахождение спорных зданий на участке под кафе соответствует основным видам его разрешенного использования», а «признаки самовольной постройки» у них отсутствуют. В итоге Манафова победила в первой и апелляционной инстанциях, и постановление о сносе «Беркута» было отменено, пишет 
«СО» ОНЛАЙН.

Осенью 2019 года в суд пошли уже чиновники: департамент градостроительства попытался обязать Манафову все-таки снести легендарное кафе. В первой инстанции мэрия проиграла, а перед Новым годом апелляционная инстанция облсуда снова оставила чиновников без удовлетворения. Как следует из определения областного суда, доказательств того, что строения на участке Манафовой нарушают права и законные интересы граждан или создают угрозу их жизни и здоровью, истцом не представлены. Как посчитал облсуд, «снос строения является крайней мерой гражданско-правовой ответственности лица, осуществившего такое строительство», а «устранение последствий нарушения прав должно быть соразмерно самому нарушению».

Фото pixabay.com


Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*