Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +11 °C, Тольятти  +11 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.33
0.77
EUR 85.88
0.42
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Во время капремонта ливневого коллектора на Солнечной движение транспорта будет организовано по временной схеме

28 мая 2020 16:26
1387
С 1 июня до 1 августа будет полностью перекрыта проезжая часть по четной стороне улицы Солнечной - на участке от улицы XXII Партсъезда до улицы Шверника. С 1 июня до 1 августа будет полностью перекрыта проезжая часть по четной стороне улицы Солнечной - на
В первый день лета на улице Солнечной развернутся масштабные работы - в границах улиц XXII Партсъезда и Шверника начнется капитальный ремонт коллектора дождевой канализации под проезжей частью.

В связи с этим с 8:00 1 июня до 1 августа будет полностью перекрыта проезжая часть по четной стороне улицы Солнечной - на участке от улицы XXII Партсъезда до улицы Шверника. Движение по соседней нечетной полосе - в направлении «в город» - не будет затронуто ремонтными работами, движение по ней продолжится в обычном режиме.

Первый заместитель Главы г. о. Самара Владимир Василенко в преддверии серьезных ремонтных работ провел выездное совещание на объекте.

«Сегодня мы собрались для того, чтобы объяснить общественности, для чего и как будет сделано. Работы планируем завершить к 1 августа, и к новому учебному году неудобств в этом большом микрорайоне уже не будет, - пояснил собравшимся Владимир Василенко. - Подчеркну, что эти два месяца подрядчик будет трудиться и днем, и ночью, причем без выходных».

Также вице-мэр распорядился до начала работ привести в порядок местный сквозной проезд от улицы Шверника – устранить недостатки покрытия проезжей части, чтобы у местных жителей была возможность нормального подъезда к своим домам.

Отметим, что необходимость перекладки коллектора дождевой канализации назрела давно; ливневая канализация частично разрушена и при обильных осадках не справлялась с потоком воды, проезжую часть подтапливало.

«Назрела необходимость модернизации коллектора - принято решение по замене старой железобетонной трубы на пластиковую с улучшенными характеристиками. Новая труба будет иметь большую пропускную способность и более долговечный срок эксплуатации - порядка 50 лет. Также смонтируем новые колодцы: 25 смотровых и 18 дождеприемных на участке от улицы Шверника до улицы XXII Партсъезда», – проинформировал директор МП г. о. Самара «Инженерные системы» Сергей Арзамаскин.

После устройства коллектора дождевой канализации будет выполнено благоустройство участка с восстановлением асфальтобетонного покрытия дорожного полотна, бортового камня и газонов.

Также обращаем внимание горожан на то, что движение автобусов маршрутов №№ 61, 89, 226 на время строительных работ в направлении Барбошиной поляны будет организовано по временной схеме.

«В сторону исторической части города общественный транспорт будет следовать без изменений, а в сторону Барбошиной поляны автобусы проследуют по улице Ново-Садовой, улице Шверника, а далее с правым поворотом выходить на улицу Солнечную», - рассказал заместитель Главы городского округа Самара – руководитель Департамента транспорта Администрации городского округа Самара Сергей Маркин.

По этим же улицам автомобилисты смогут объезжать участок ремонта, передает пресс-служба горадминистрации.



Фото:    пресс-служба горадминистрации

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*