Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +14 °C, Тольятти  +11 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 63.56
0.02
EUR 66.61
0.25
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В Самаре обсуждают судьбу хрущевок

17 января 2022 12:49
1507
В Самаре обсуждают судьбу хрущевок

В областном центре хрущевки, построенные с конца 50-х до конца 80-х годов прошлого века, составляют треть жилого фонда. Среди особенностей таких домов: низкие потолки, небольшие ванные и кухни, смежные комнаты. 

Первые дома такого типа в Самаре появились на улицах: Аэродромная, Промышленности, Авроры, Мориса Тореза и Гагарина, потом они начали возводиться везде. По словам главы департамента градостроительства Самары Сергея Шанова, на душу населения должно приходиться как можно больше нового и современного жилья.

Некоторые архитекторы считают, что хрущевки являются великим достижением своего времени. Их нужно сохранить как памятники градостроительного искусства. Специалисты же видят несколько вариантов решения дальнейшей судьбы домов: снос или надстройка. Во время обсуждений предлагалось сносить только аварийные дома, а во всех остальных зданиях - проводить капитальный ремонт. Однако от такой идеи отказались. Помимо этого предлагалось и надстраивать этажи в существующих домах, но пока дальше обсуждений дело не зашло.

Эксперты в сфере строительства предполагают, что реконструкция и реновация хрущевок вполне возможны, однако для этого необходима длительная подготовка. Если рассматривать расселение жильцов, то стоит брать во внимание и дополнительные затраты, пишет 63.ru.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*