Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +29 °C, Тольятти  +28 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.14
-0.05
EUR 86.99
0.13
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В Похвистневском районе в этом году благоустроены еще семь дворов

16 июля 2021 14:36
689
Работы по благоустройству дворовых территорий завершены. Вид работ минимален, но это тот перечень, который утвердили жители.

Нацпроект «Жилье и городская среда» делает комфортными территории не только городов, но и сельских районов, заметно меняя их внешнюю среду. Так в Похвистневском районе за время реализации нацпроекта, с 2018 по 2020 год, новый вид приобрели 24 дворовые территории и 16 общественных пространств. В этом году еще семь дворов стали удобнее и комфортнее.

Работы по благоустройству дворовых территорий завершены. Вид работ минимален, но это тот перечень, который утвердили жители. Без их участия не обходится ни один этап реализации программы «Формирования комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», на чем всегда настаивает губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Благоустройство проведено в пяти дворах домов 47, 48, 57, 58 и 64 улицы Центральная Усадьба села Савруха. Еще два двора отремонтированы в Подбельске по адресам: ул. Куйбышевская, 130 и ул. Ленинградская, 21. Во всех перечисленных дворовых территориях произведен ремонт внутриквартальных проездов, обустроены пешеходные дорожки, сделаны автомобильные парковки, установлены новые скамейки и урны. 

«Асфальтирование придомовой территории – один из самых востребованных видов работ по благоустройству на дворовых территориях многоквартирных домов, – говорит начальник отдела управления капитального строительства, архитектуры и градостроительства, ЖКХ и дорожного хозяйства администрации Похвистневского района Юрий Костин. – Финансирование работ по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» осуществляется из трех источников. Основная доля – это федеральный и областной бюджеты».

«Наконец то мы дождались нового асфальта, – говорит жительница Саврухи Наталья Соболева. – Есть, где детям на самокатах во дворе покататься, да и нам каблуки не ломать. А наши бабушки рады новым удобным скамейкам со спинками».

 

Фото:  пресс-служба облправительства

 

                            

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
В Кошкинском районе еще 11 дворов стали уютнее и комфортнее благодаря нацпроекту
28 июля 2021, 11:43
В Кошкинском районе еще 11 дворов стали уютнее и комфортнее благодаря нацпроекту
Во дворах заасфальтированы тротуары, установлены скамейки и урны, сделано ограждение дворовой территории. Благоустройство
417
В Самаре в этом году благодаря нацпроекту благоустроят 50 дворовых территорий
26 июля 2021, 11:23
В Самаре в этом году благодаря нацпроекту благоустроят 50 дворовых территорий
Именно жители решают, как будет выглядеть обновленный двор, где будет расположена детская или спортивная площадки, парковка для автомобилей. Благоустройство
713
В Самарском районе в этом году преображается 6 дворовых территорий.
16 июля 2021, 15:34
В Самарском районе Самары комплексно обновляют дворы
В Самарском районе в этом году преображается 6 дворовых территорий. Благоустройство
787