Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +3 °C, Тольятти  +3 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 69.81
0.26
EUR 81.03
0.33
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Самарцы выберут место установки скульптурной композиции «Аленький цветочек»

24 января 2020 11:33
878
Самарцы выберут место установки скульптурной композиции Аленький цветочек
Замечания и предложения можно направлять в срок до 5 февраля.

В конце прошлого года в Самаре прошло заседание рабочей группы, в ходе которого была рассмотрена общественная инициатива по увековечиванию памяти Аксаковых в скульптурной композиции «Аленький цветочек», изображающей Сергея Тимофеевича Аксакова, его сына Григория Сергеевича Аксакова и внучку Оленьку, для которой была написана одноименная сказка.
Напомним, семья Аксаковых своей жизнью, творчеством и делами тесно связана с Самарским краем. Более 27 лет жизни видный государственный и общественный деятель, Почетный гражданин Самары Григорий Аксаков провел в Самаре. В разные годы он был вице-губернатором, губернатором, губернским предводителем дворянства, гласным губернского земского собрания и гласным городской Думы.
Время губернаторства Г.С. Аксакова в Самарской губернии – время подготовки и осуществления ряда российских реформ, последовавших за отменой крепостного права, время значительного развития просвещения и здравоохранения, развития транспорта и связи, проведения городской и судебной реформ.

Администрацией городского округа Самара организовано голосование по определению возможного места установки данной скульптурной композиции.

В качестве предполагаемых мест установки композиции определены следующие территории:
- сквер на пересечении улиц Фрунзе и Красноармейской (В Самаре Г.С. Аксаков и его дочь Ольга жили в доме на пересечении улиц Саратовской и Алексеевской (ныне Фрунзе и Красноармейской) напротив известного дома Курлиных. До настоящего времени дом не сохранился, а на его месте находится сквер);
- ул. Фрунзе, 116 (Здесь проживала семья Григория Аксакова с 1855 по 1858 год, в приобретенной в 1849 году супругой Софьей Александровной Аксаковой усадьбе. Это здание не сохранилось, а на его месте было построено новое здание Губернской земской управы в псевдорусском стиле в 1900 году по проекту известного архитектора Александра Зелененко);
- ул. Степана Разина, 78 (Сохранился и действует Вознесенский собор. 27 февраля 1891 года в соборе прошла литургия по усопшему Почётному гражданину города Самары Г.С. Аксакову, который 27 лет своей жизни посвятил развитию экономики, просвещения, культуры и здравоохранения Самарской губернии. Ольга Григорьевна и Сергей Григорьевич Аксаковы всегда посещали Вознесенский собор, когда бывали в Самаре).

Проголосовать можно на официальной странице Администрации городского округа Самара в социальной сети в ВКонтакте - https://vk.com/wall-74315431_12543 .
Замечания и предложения можно направлять в срок до 5 февраля 2020 года на электронную почту info-samculture@yandex.ru (телефон контакта 332-42-60), сообщает горадминистрация

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
Еще 1 297 жителей Самарской области заболели коронавирусом
27 октября 2021, 12:58
Еще 1 297 жителей Самарской области заболели коронавирусом
Кроме того, за истекшие сутки 30 пациентов умерли и 766 выздоровели. Стоп коронавирус КОРОНАВИРУС
577
Наказания для нарушителей режима нерабочих дней в Самаре будут строгими
27 октября 2021, 10:17
Наказания для нарушителей режима нерабочих дней в Самаре будут строгими
Это касается нарушений любых норм и правил – начиная от ношения масок в общественных местах. Стоп коронавирус КОРОНАВИРУС
503