Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +10 °C, Тольятти  +11 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 62.05
5.75
EUR 64.44
6.52
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Обломки снесенного ТЦ «Колизей» в Самаре пустят на дороги

5 мая 2022 09:48
1224
Обломки снесенного ТЦ «Колизей» в Самаре пустят на дороги

После сноса торгового центра «Колизей» в Самаре останется огромное количество камня и металла. Но им дадут вторую жизнь. Об этом 63.RU сообщил руководитель проектов ООО «МСТ» Олег Переверзев, который курирует работы по демонтажу здания.

— «Колизей» был очень крепким, здесь через каждые несколько метров несущие балки и серьезное основание. Полученный после сноса металл переплавят. Остальное раздробим, чтобы снова преобразовать в строительные материалы. Это будут и блоки, и отсыпная крошка для дорожного покрытия, — объяснил Олег Переверзев.

«Колизей» — один из старейших ТЦ Самары. Начиналась его история с идеи построить крытый рынок для жителей Кировского района. В 1981 году на площадку вышли рабочие. Однако через некоторое время деньги закончились — объект получил статус долгостроя. Долгожданному открытию «Колизея» уже в статусе ТЦ поспособствовал наш местный предприниматель Лев Хасис. Оно состоялось в ноябре 1994 года. Особенностью здания стала его форма: попадая в магазин, покупатель шел по кругу, рассматривая витрины и прилавки.

В последние годы «Колизей» не пользовался популярностью у покупателей. Периодически появлялась информация о планах по реконструкции ТЦ. Однако в итоге стало известно, что компания Суркова собирается построить жилые дома на площадке. И, следовательно, ее нужно освободить.

Фото: Роман Данилкин

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*

Комментарии

11 мая 2022 13:28
cetennas
ломать не строить! и непонятно зачем
6 мая 2022 15:31
Вячеслав
Кто-то строит для народа, а кто-то разрушает ради своих прихотей.