Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +13 °C, Тольятти  +14 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 80.43
0.41
EUR 94.09
0.38
  • Персональные данные

В Самарском университете состоялся первый выпуск операторов гражданских дронов

30 сентября 2019 13:14
1247
Первая в регионе образовательная программа позволяет получить ключевые навыки управления беспилотниками с максимальной взлетной массой не более 30 кг.

В Самарском университете состоялся первый выпуск слушателей программы подготовки операторов гражданских беспилотных летательных аппаратов с максимальной взлетной массой 30 кг и менее. Первыми выпускниками стали служащие департамента охоты и рыболовства Самарской области, а также жилищной инспекции. Второй набор уже сформирован и стартует в начале октября.

Программа дополнительного образования представляет из себя недельный интенсив. Около 20% нагрузки отводится теоретическим занятиям. Полученные знания позволят выпускникам осуществлять базовое обслуживание квадрокоптера и самостоятельный ремонт аппарата.

Особое внимание уделяется изучению правовых основ работы операторов БПЛА. Напомним, что в минувшую пятницу вступили в силу новые правила в отношении беспилотников весом от 250 граммов до 30 килограммов. В том числе вводится обязательная регистрация таких аппаратов. Теперь каждый владелец дрона обязан поставить его на учёт и получить регистрационный номер.

Будущих операторы изучают различные юридические аспекты использования БПЛА в общем воздушном пространстве, организации полетов, тонкостях сертификации и регистрации дронов. Остальное время слушатели практикуются на учебном аэродроме Самарского университета в Смышляевке.

По завершении курса участники программы получают навыки пилотирования квадрокоптера. Также они смогут самостоятельно составлять полетное задание, программировать автономный полет по заданному маршруту, выполнять полет коптера как в зоне визуального наблюдения, так и вне ее.

Кроме того, они получат навыки по работе с отснятым с беспилотника материалом, в частности, научатся редактированию фотографий, созданию ортофотопланов, цифровой и 3d моделей местности; освоят азы работы в видеоредакторах для создания роликов и фильмов на основе видеоматериалов, полученных в результате полета, сообщает пресс-служба вуза.

“Сейчас наш курс ориентирован, в первую очередь, на представителей различных госструктур и крупных промышленных компаний, которые все больше доверяют беспилотникам решение различных производственных задач: от экологического мониторинга и контроля состояния коммунальной инфраструктуры, до обновления кадастровых планов. Сегодня эти организации остро нуждаются в квалифицированных кадрах по этой совершенно новой, по сути, специальности, - рассказал руководитель программы, директор Центра беспилотных систем Давид Овакимян. - Мы намерены постоянно актуализировать программу курса, вводить дополнительные образовательные модули, позволяющие слушателям существенно расширить навыки эффективного применения дронов”.


Добавить комментарий

Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Используя сайт www.niasam.ru, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Подробнее