Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +15 °C, Тольятти  +17 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.77
0.08
EUR 86.85
-0.07
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В дни самоизоляции увеличилось количество рейсов по вывозу ТКО в жилых районах

9 апреля 2020 16:39
1571
Пока жители региона находятся дома, перевозчики работают в усиленном режиме.
С 30 марта в Самарской области, как и по всей России, введены дополнительные меры против угрозы распространения коронавирусной инфекции. Власти региона просят сидеть дома и не выходить на улицу без необходимости. Но есть предприятия, которые продолжают работать в это время. К ним относится и региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) «ЭкоСтройРесурс». В дни самоизоляции увеличилось количество рейсов по вывозу ТКО в жилых районах.

«Мы понимаем, что сейчас большинство людей находится дома, твердые коммунальные отходы на контейнерных площадках в жилых районах скапливаются быстрее, чем в рабочие будни. В связи с этим график работы водителей мусоровозов скорректирован. Мы выявляем площадки, на которых происходит перенаполнение отходов и, исходя из этого, увеличиваем количество вывозов ТКО с данных адресов», – говорит руководитель производственно-технического управления компании «ЭкоСтройРесурс» Игорь Асеев.

По таким адресам регоператор увеличивает количество рейсов. Для этого выделена дополнительная спецтехника.

«Сейчас мы моем мусоровозы после каждого рейса, дополнительно обрабатываем санитарным раствором колеса и кабину спецтехники», – комментирует руководитель отдела качества компании перевозчика ООО «Рассвет» Александр Сизиков.

ЭкоСтройРесурс большое внимание уделяет безопасности сотрудников, которые работают в сфере обращения с ТКО. В начале рабочего дня всем измеряют температуру, проводят медицинский осмотр.

«Наши сотрудники работают в масках, водителям дополнительно выдаются антисептические средства», – добавляет Александр Сизиков.

Основная проблема, которая сегодня усложняет работу перевозчиков – это припаркованные возле контейнерных площадок автомобили.

«Мы понимаем, что есть проблема, связанная с отсутствием парковочных мест, но, чтобы перевозчики могли выполнять свою работу – вывозить мусор с контейнерных площадок, важно не перекрывать проезд мусоровозам. Мы обращаемся за помощью к дежурным районных администраций и в управляющие компании на местах, где перекрыты проезды. Найти владельцев удается не всегда», – говорит Игорь Асеев.

Мусоровоз – крупногабаритная спецтехника. Для маневренности ей необходимо гораздо больше места, чем обычному автомобилю. Региональный оператор просит автовладельцев учитывать это и не оставлять свои авто возле проездов во двор и возле контейнерных площадок.

Ограничительные меры скорректировали не только количество ежедневных рейсов, но работу центров обслуживания населения, дополнительных офисов по работе с юридическими лицами. На данный момент они приостановили свою работу. Отправить документы или задать вопрос сейчас можно по электронной почте mail@ecostr.ru или формы обратной связи на обновленном сайте регоператора. Там можно не только задать вопрос, но и оставить заявку на корректировку данных или открытие лицевого счета, а также оплатить услуги по вывозу твердых коммунальных без комиссии.

Также оставить обращение можно через социальные сети или по телефонам горячей линии.
+7 (846) 303-06-48 (для потребителей из Самары),
8-800-301-29-42 (для потребителей из Самарской области),
+7 (846) 303-06-47 (для юридических лиц)

Пока в области введен режим самоизоляции, пожалуйста, оставайтесь дома, а мы позаботимся о вывозе твердых коммунальных отходов.
В тоже время не стоит забывать, что услуга по обращению с твердыми коммунальными отходами является коммунальной и обязательной к оплате в соответствии со статьей 153 Жилищного кодекса РФ. Введенный в Самарской области режим самоизоляции не является основанием для
неоплаты или задержки оплаты коммунальных платежей.

На данный момент работают различные сервисы, которые позволяют оплатить данную услугу, не выходя из дома онлайн и без комиссии. Сделать это можно следующими способами:
- через «Сбербанк Онлайн»;
- через интернет-сайт ООО «Земский банк»;
- на сайте ecostr.ru;
- через интернет-сайт, мобильный банк ПАО «ВТБ» (для держателей карт ПАО «ВТБ»);
- через интернет-сайт, мобильный банк ПАО «Промсвязьбанк»(для держателей карт ПАО «Промсвязьбанк»);
- через интернет-сайт, мобильный банк АО «КОШЕЛЕВБАНК» (для держателей карт АО «КОШЕЛЕВ-БАНК»), передает пресс-служба облправительства.



Фото:   соцсети
 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*