Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -11 °C, Тольятти  -9 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 61.07
0.32
EUR 63.39
0.09
  • Персональные данные

Специалисты «РКС-Самара» вместе с депутатами городской Думы напомнили жителям о правилах пользования раковиной и унитазом

24 ноября 2022 14:52
878
Практика показывает, что в большинстве случаев, когда в жилых домах происходят засоры, виноваты жители.

Жителей дома №84 по ул.Ерошевского навестили депутаты городской думы и сотрудники «РКС-Самара». Повод для визита нерадостный – увеличение в 2022 году количества засоров канализации.  Причина банальная - нарушение правил эксплуатации сети.

Из специальных ловушек, установленных в канализационных колодцах,  достали макароны вперемешку с влажными салфетками и ватными палочками, это всё то, что создает непроходимый засор на сетях. Определить виновных легко – это сами жители дома. Понимая это, виновники не спешили общаться с депутатами и работниками ресурсной компании, предпочитали наблюдать из окон квартир.

Для них во дворе дома сотрудники предприятия установили информационные плакаты  с правилами пользования канализацией и деревянный туалет, как напоминание о том, к чему может привести нарушение этих правил.  Информационно-просветительское мероприятие поддержали председатель комитета по развитию городской инфраструктуры, жилищно-коммунальному хозяйству и экологии Думы г.о.Самара  Алексей Авдеев и депутаты Думы г.о.Самара Максим Венедиктов и Денис Купцов. Они подробно обсудили проблему и пути её решения со специалистами «РКС-Самара», которые своими руками устраняют тысячи засоров в год. 

«Практика показывает, что в большинстве случаев, когда в жилых домах происходят засоры, виноваты жители. И это уже вопрос воспитания. Людям нужно понять, что к пользованию канализацией нужно подходить грамотно. Чтобы централизованная система водоотведения работала без сбоев и не приходилось возвращаться к деревянному туалету во дворе»,- отметил Денис Купцов.

За прошедшие 11 месяцев, специалисты «РКС-Самара» провели по городу около 3918 аварийных прочисток. Большой части из них удалось бы избежать, сэкономить время и ресурсы для других важных работ, если бы жители многоквартирных домов не использовали канализацию как мусорку. «Канализация не заканчивается на кнопке сливного бачка. Нужно обязательно объяснять жителям правила пользования системой водоотведения, -  заметил начальник цеха по эксплуатации канализационных сетей «РКС-Самара» Дмитрий Юданычев. -  Важно, чтобы к этой работе подключились и депутаты,  люди, которые находятся в постоянном контакте с жителями нашего города. Общими усилиями у нас получится улучшить статистику, повысить коммунальную культуру и сделать нашу жизнь комфортнее».

 

Фото:   «РКС-Самара» 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
В «РКС-Самара» открыты вакансии руководителей, специалистов и рабочих
29 ноября 2022, 13:52
В «РКС-Самара» открыты вакансии руководителей, специалистов и рабочих
Сейчас в Самаре ресурсоснабжающее предприятие реализует несколько масштабных проектов по реконструкции сооружений и строительству новых. ЖКХ
352
Специалисты «РКС-Самара» продолжают тампонировать самых злостных неплательщиков.
25 ноября 2022, 12:28
Специалисты «РКС-Самара» продолжают тампонировать самых злостных неплательщиков.
Каждый неплательщик с долгом более 3 тысяч рублей может быть затампонирован. ЖКХ
517
РКС-Самара убрали последний ящик для передачи показаний счётчиков
22 ноября 2022, 10:27
РКС-Самара убрали последний ящик для передачи показаний счётчиков
Переход на удобные способы передачи показаний ресурсоснабжающая организация начала в прошлом году. ЖКХ
766