Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +17 °C, Тольятти  +16 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 52.97
-0.39
EUR 55.89
-0.16
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Санитарно-защитную зону подкачивающих станций в Самаре защищают от вмешательства посторонних

1 марта 2022 11:03
1801
Санитарно-защитную зону подкачивающих станций в Самаре защищают от вмешательства посторонних

Насосные станции подкачки (НСП) есть практически в каждом дворе с многоэтажными домами. Эти неприметные с виду здания оборудованы мощными насосами, которые поднимают воду из распределительной сети до самых высоких этажей ближайших зданий даже в часы максимального разбора. Специалисты «РКС-Самара» обслуживают почти 200 таких станций по всему городу, ремонтируют и обновляют оборудование. А также следят за внешним видом объектов: убирают мусор и снег, очищают фасад, освобождают территорию от ненужных конструкций. 

НСП, как любой объект водоснабжения, имеет санитарно-защитную зону, в которой запрещено парковать машины, ставить контейнерные и детские площадки. Это опасно, так как рядом находятся инженерные сети, а также осложняет работу сотрудникам станции в случае, если нужен срочный ремонт, а спецтехнику поставить некуда. Однако не все местные жители знают об этом или намеренно игнорируют требования безопасности. 

В 2022 году в качестве эксперимента сотрудники цеха насосных станций совместно с ремонтно-механическим цехом «РКС-Самара» начали устанавливать на НСП специальное ограждение. Это металлическая складная конструкция, которая крепится на стены объекта, и в разложенном виде не позволяет подходить к станции вплотную или парковать машины.

В числе первых «стальной щетиной» обросла станция на пр. Кирова. Если опыт использования такого ограждения будет удачным, складные конструкции установят на всех НСП в Самаре.  

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
Не все коммуникации можно переложить таким способом, но всегда, когда это возможно, специалисты «РКС-Самара» выбирают именно бестраншейный метод.
29 июня 2022, 14:31
Специалисты «РКС-Самара» переложили 2,5 км водопроводных и канализационных труб бестраншейным методом
Не все коммуникации можно переложить таким способом, но всегда, когда это возможно, специалисты «РКС-Самара» выбирают именно бестраншейный метод. ЖКХ
155
Самарских должников за воду не выпустят за границу
28 июня 2022, 10:45
Самарских должников за воду не выпустят за границу
На сегодняшний день в работе у судебных приставов Самары находятся свыше 9 000 судебных приказов и исполнительных листов в отношении должников - абонентов... ЖКХ
310
Было жарко: к победе стремились и новички, и опытные гребцы.
27 июня 2022, 16:04
Снова на водных крыльях:  «РКС-Самара» после двухлетнего перерыва провели соревнования на лодках-драконах
Было жарко: к победе стремились и новички, и опытные гребцы. ЖКХ
590