Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +20 °C, Тольятти  +19 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 71.68
-0.52
EUR 87.33
-0.48
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Самарские депутаты просят губернатора повысить тарифы для населения

9 ноября 2020 12:35
549
Самарские депутаты просят губернатора повысить тарифы для населения

Депутаты городской думы Самары просят губернатора увеличить тарифы на ЖКХ почти в два раза от предельного значения.

Правительством России установлен лимит повышения коммунальны тарифов не более, чем на 3,6%. А депутаты Самарской гордуму под председательством Алексея Дегтева обращаются к главе региона с просьбой установить с 1 июля 2021 года ограничение в размере 6,7%. Инициативу депутаты объясняют переходом Самары на формирование тарифа за теплоэнергию по методу так называемой альтернативной котельной.

В прошлом году для Самары устанавливался индекс в 6,8%. Тогда возможность «опережающего» роста тарифов объяснялась реализацией концессионного соглашения с «Самарскими коммунальными системами».

Чтобы понять, как меняются тарифы на ЖКХ в Самаре, достаточно посмотреть на тарифы 2007 и 2020 года. Тарифы на холодную воду и на водоотведение в 2007 году составляли 4 рубля 58 копеек и 1 рубль 94 копеек соответственно. В 2020 году водоснабжение стоило 35 рублей 8 копеек, водоотведение 19 рублей 30 копеек. То есть, за 13 лет тарифы выросли 8-10 раз.

И теперь депутаты гордумы, избранные непрямым голосованием, а из числа депутатов райсоветов, «по просьбам трудящихся» просят увеличить тариф, чтобы монополистам было выгоднее работать, пишет Засекин.

На решение депутатов отреагировал самарский писатель, журналист, глава медиахолдинга «Самарские судьбы» Виталий Добрусин.  «Повышать тарифы на коммунальные услуги в Самаре сразу на 7 процентов – это людоедство, – написал Виталий Добрусин на своей странице в Facebook. –  С учетом, в какой беде сейчас люди. Это немедленно надо остановить! Как мог председатель Городской думы А.П. Дегтев подписать такой документ? Как за это решение могли проголосовать депутаты? Не может быть, чтобы это был продуманный документ. Зачем натравливать народ на власть и на Единую Россию? Зачем создавать в Самаре  социальное напряжение? Как бы сладко ни писали депутаты о своей животворящей деятельности, один этот документ перечеркивает всё», - собщает nesluhi.info.

Фото pixabay.com

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
Между Самарой и Тольятти начал курсировать скорый электропоезд Ласточка фото
12 июня 2021, 11:30
Между Самарой и Тольятти начал курсировать скорый электропоезд «Ласточка»: ФОТО
11 июня в первый рейс по маршруту «Самара — Жигулевское море» отправился скорый электропоезд «Ласточка».
Общество
800
Дмитрий Азаров поздравил жителей Самарской области с Днем России
12 июня 2021, 10:40
Дмитрий Азаров поздравил жителей Самарской области с Днем России
Уверен: совместно решая задачи, поставленные руководством страны, реализуя Стратегию лидерства Самарской области, мы обязательно добьёмся успеха, отметил... Общество
288
Самозанятым Самарской области помогут с профессиональным продвижением проектов в соцсетях
11 июня 2021, 13:51
Самозанятым Самарской области помогут с профессиональным продвижением проектов в соцсетях
Специальный пакет услуг для самозанятых разработан по заказу министерства экономического развития и инвестиций Самарской области. Экономика
458