Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +15 °C, Тольятти  +14 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 63.78
-2.01
EUR 65.79
-2.99
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

«РКС-Самара»: водопроводные «мини-колодцы» - коверы  идут на смену привычным 

6 сентября 2021 16:27
1101
Они не только более надёжны, но и безопасны. 

На самарских сетях водоснабжения в этому году установили 23 коверные задвижки, в планах еще 49. Опыт бесколодезной запорной арматуры взяли на вооружение в прошлом году: в качестве эксперимента. Теперь специалисты «РКС-Самара» внедрили технологию в обычный рабочий режим. 

Коверные задвижки - это современная система управления сетями под землёй. На запорную арматуру устанавливаются штоки - специальные рычаги, которые выводятся  на поверхность через небольшой по диаметру люк - ковер. Получается, что сама задвижка по-прежнему находится под землёй, но управлять ею можно, не спускаясь в колодец - с поверхности, через ковер. 

Новая технология значительно эффективнее существующей: сама запорная арматура находится в земле под надёжной защитой грунта. Управлять задвижкой, отключать и переключать воду в системе можно прямо с земли, это экономит время и ресурсы, снижает риски для рабочих: теперь не нужно спускаться в колодец, который является объектом повышенной опасности. А также повышается безопасность для жителей: в коверные задвижки невозможно упасть.

 

Фото:   пресс-служба  «РКС-Самара»

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*