Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +13 °C, Тольятти  +13 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 56.3
-0.67
EUR 57.92
-0.95
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

"РКС-Самара": любые изделия из нетканых материалов – губительны для централизованной канализации

11 апреля 2022 14:19
2929
В 2021 году работники канализационных насосных станций провели более 5 тысяч очисток насосных агрегатов от бытового мусора. 

В 2021 году работники канализационных насосных станций провели более 5 тысяч очисток насосных агрегатов от бытового мусора. 

 Любые изделия из нетканых материалов – влажные салфетки, маски, подгузники, средства гигиены, влажная туалетная бумага – губительны для централизованной канализации. Они образуют засоры внутри труб, становятся причиной излива стоков на поверхность, выводят из строя насосное оборудование на канализационных насосных станциях (КНС) и городских очистных канализационных сооружениях (ГОКС).

Канализационные насосные станции перекачивают сточные воды в тех местах, где этого требует рельеф местности. За прошлый год работники КНС вынуждены были останавливать работу насосных агрегатов и проводить их очистку от остатков нетканых материалов и мусора 5608 раз, 15 очисток ежедневно! Теперь в технологическую схему внесены изменения, и на КНС проводятся дополнительные плановые промывки приемных отделений. Это позволило почти в два раза снизить количество остановок насосов из-за засоров. 

Тем не менее, число вынужденных очисток остается очень высоким. За три месяца текущего года проведено 256 промывок насосных агрегатов. Каждая аварийная остановка насоса – это риск затопления станции стоками и излива канализационных вод на улицы города.

Ещё несколько десятилетий назад такой проблемы не существовало. Люди не использовали одноразовые средства гигиены в таком количестве. А также многие хорошо помнили жизнь без удобств, понимали, что централизованное водоотведение – это большое благо, знали правила пользования канализацией и соблюдали их. Сейчас для большинства жителей канализация в доме – привычное явление, о котором не задумываются и не берегут его. 

Уважаемые самарцы! Будьте, пожалуйста, внимательны к тому, что вы смываете в раковину и унитаз. Там должны оказываться только продукты жизнедеятельности организма. Для всего остального есть мусорное ведро! 

 

Фото:    "РКС-Самара"

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
До конца мая нужно заплатить за холодную воду.
26 мая 2022, 16:12
12 000 самарцев могут остаться без канализации за долги перед «РКС-Самара»
До конца мая нужно заплатить за холодную воду. ЖКХ
257
Сотрудники «РКС-Самара» зафиксировали очередной несанкционированный сброс в городскую канализацию отходов нефтепродуктов
26 мая 2022, 11:17
Сотрудники «РКС-Самара» зафиксировали очередной сброс в канализацию отходов нефтепродуктов
Городская централизованная система водоотведения предназначена исключительно для приёма и очистки хозяйственно-бытовых стоков. ЖКХ
364
Более 100 специалистов «РКС-Самара» прошли обучение по оказанию первой помощи пострадавшим
25 мая 2022, 09:58
Более 100 специалистов «РКС-Самара» прошли обучение по оказанию первой помощи пострадавшим
Занятия проводятся в многофункциональном учебном классе ГО и ЧС. ЖКХ
373