Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +11 °C, Тольятти  +9 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 72.72
-0.16
EUR 85.2
-0.29
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Пандемия коронавируса не повлияла на успешное завершение отопительного сезона Самарской области

19 мая 2020 15:56
1315
Одним из результатов прошедшей зимы стало снижение аварийности на тепловых сетях Холдинга на 6%; в Самарском регионе этот показатель удалось снизить вдвое.
Сегодня состоялась онлайн-пресс-конференция генерального директора ПАО «Т Плюс» Андрея Вагнера по итогам прохождения осенне-зимнего периода 2019-2020 годов в регионах присутствия компании. Одним из результатов прошедшей зимы стало снижение аварийности на тепловых сетях Холдинга на 6%; в Самарском регионе этот показатель удалось снизить вдвое.

Негативными факторами минувшей зимы стало снижение отпуска тепловой энергии на 12% и электрической энергии на 6,2% вследствие высоких температур наружного воздуха, а также пандемия коронавируса, которая повлияла на снижение платёжной дисциплины потребителей. Так, только по итогам апреля 2020 года Холдинг недополучил порядка 3 млрд рублей. Свой негативный вклад в эту статистику, безусловно, внес выход постановления правительства о введении моратория на применение штрафных санкций за накопленные долги.

«Несмотря на общую дебиторскую задолженность, мы не отказываемся от своих планов по ремонту и модернизации оборудования, запланированных прежде. Во всех регионах проводятся обязательные гидравлические испытания, начаты плановые перекладки теплотрасс и ремонт станционного оборудования», - отметил Андрей Вагнер.

На энергетических объектах «Т Плюс» в Самарской области был реализован целый комплекс мероприятий по профилактике коронавируса. Сотрудники компании максимально переведены на удаленный формат работы, на рабочих местах остается оперативный персонал станций, тепловых сетей, кто не может выполнять свои рабочие обязанности дистанционно. Весь коллектив компании обеспечен необходимыми средствам защиты (масками, перчатками, дезинфицирующими средствами). Организован контроль температуры тела выходящих на работу специалистов. Установлен режим разобщенности – расстояние между рабочими местами составляет не менее двух метров. Каждый день производится дезинфекция всех производственных помещений и служебного транспорта. Регулярно обрабатываются прилегающие и дворовые территории ТЭЦ, производственных объектов, административных корпусов дезраствором из поливальных машин. Все помещения регулярно обрабатываются дезинфицирующим холодным туманом.

«Пандемия не повлияла на качество оказания услуг энергокомпанией. Станции и тепловые сети филиала работали и продолжают работать в плановом режиме, обеспечивая бесперебойное энергоснабжение потребителей», - рассказал директор филиала «Самарский» Александр Гришатов.

На данный момент в Самаре уже ведутся плановые ремонтные работы на тепловых сетях. В этом году темпы обновления теплосетевых коммуникаций будут не ниже, чем в прошлом. Однако этого явно недостаточно для их приведения к нормативному состоянию. Привлечь дополнительное финансирование мог бы переход к ценовым зонам. Решение по переходу Самары, Тольятти и Новокуйбышевска на ценообразование по методу «альткотельной» на данный момент находится на согласовании в Правительстве страны.

«Собираемость платежей в регионе с началом пандемии резко сократилась. По итогам апреля мы можем констатировать снижение собираемости на 20%. Совокупная задолженность всех категорий потребителей к 15 мая 2020 года составляет более 8,4 млрд рублей. Мы надеемся, что по результатам мая ситуация улучшится», - добавил директор Самарского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» Сергей Кругляков.

В целом задолженность потребителей за тепло «Т Плюс» достигла 57 млрд рублей. Руководство компании в очередной раз напомнило о важности оплаты энергоресурсов. Для реализации всех намеченных планов, имея дополнительную финансовую нагрузку в условиях пандемии и снижения потребления тепловой энергии, особенно значимо сохранить платежную дисциплину потребителей. Для Самарской области это крайне важно, так как средний возраст тепловых сетей в регионе превышает 30 лет. Требуется продолжать обновление теплосетевой инфраструктуры, передает пресс-служба «Т Плюс».
 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*