Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -16 °C, Тольятти  -13 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 92.75
0.31
EUR 100.44
0.54
  • Персональные данные

Гаражи, голубятни и будку вывезли из санитарно-защитной зоны объектов «РКС-Самара»

23 сентября 2022 11:58
2422

Насосные станции подкачки (НСП) «РКС-Самара» - центр притяжения для нарушителей. Пока насосы внутри помещения поднимают воду на высокие этажи жилых домов, снаружи на НСП регулярно покушаются любители незаконных дел. К аккуратным зданиям станций так и норовят что-то пристроить, поставить, сгрести мусор, сделать там парковку. Хотя по санитарным нормам и строительным правилам размещение объектов в зоне 5 метров вокруг станции запрещено, так как НСП является объектом водоснабжения.

Свой незаконный вклад вносят и безымянные художники: в этом году они нарисовали граффити на 36 насосных станции подкачки. Чаще всех страдает НСП на ул. Пензенской: за год она четырежды подвергалась налёту граффитчиков-нарушителей. Такие рисунки портят облик здания и двора в целом, а также наносят ущерб компании, которая вместо основной работы должна тратить деньги и время на закраску граффити.

Специалисты компании постоянно освобождают свои станции подкачки от нелегального соседства: направляют обращения в администрации районов и наводят порядок собственными силами. Так, в этом году от зданий убрали голубятню, контейнерную площадку, гаражи и будку, которая была похожа на домик кума Тыквы из известной сказки. Вот только никто в нём не жил.

Своей очереди на очистку территории ждут еще 15 станций, работа продолжается. А чтобы было меньше соблазна, по периметру зданий устанавливаются специальные защитные ограждения.

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
Большинство работ пройдёт без отключения воды, но в некоторых случаях перекрыть водоснабжение на несколько часов всё же придётся.
22 февраля 2024, 15:46
«РКС-Самара» информируют жителей города о ремонтно-профилактических работах на неделю
Большинство работ пройдёт без отключения воды, но в некоторых случаях перекрыть водоснабжение на несколько часов всё же придётся. ЖКХ
931
Все должники "РКС-Самара" получат судебные приказы
21 февраля 2024, 12:55
Все должники "РКС-Самара" получат судебные приказы
После получения судебных приказов начинается работа судебных приставов: наложение арестов на банковские карты, арест имущества, автотранспорта, запрет на выезд. ЖКХ
671
Как правило, пирамиду ставят около домов, владельцы которых выглядят платёжеспособными, но или забыли о квитанциях, или намеренно игнорируют их.
20 февраля 2024, 15:43
В 2023 году «РКС-Самара» поставили 97 пирамид должникам за холодную воду и канализацию
Как правило, пирамиду ставят около домов, владельцы которых выглядят платёжеспособными, но или забыли о квитанциях, или намеренно игнорируют их. ЖКХ
814