Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +10 °C, Тольятти  +11 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 77.25
-0.26
EUR 91.92
-0.15
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

«ЭнергосбыТ Плюс» установил общедомовые приборы учета тепловой энергии в Самаре

12 января 2021 14:07
6125
На сегодняшний день процент оприборенности жилых домов в Самаре достигает всего около 30%.

В 2020 году Самарский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» установил общедомовые приборы учета тепла в более чем 400 многоквартирных жилых домах областной столицы. Это было сделано в соответствии с требованиями Федерального закона №261 «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности…» от 23.11.2009 г.

Согласно законодательства, многоквартирные жилые дома в обязательном порядке должны быть оснащены общедомовыми приборами учета (ОДПУ) тепла и горячей воды. Эти счетчики позволяют собственникам помещений оценивать реальное потребление тепловой энергии и являются первым шагом к внедрению энергосберегающих технологий. Наличие ОДПУ дает право собственникам жилья отказаться от ежегодной корректировки. Для этого им достаточно на общем собрании выбрать порядок оплаты тепловой энергии по 1/7. В таком случае жители дома будут оплачивать тепло по факту потребления и смогут оперативно контролировать расход теплоресурсов и влиять на свое энергопотребление.

Установка нового оборудования производится за счет собственников жилья. Причем оплатить расходы за монтаж можно как единовременно, так и равными долями в течение 5 лет.

Изначально ответственность за информирование о необходимости установки ОДПУ и непосредственно монтаж и подключение этих приборов учета возлагалась на управляющие компании и ТСЖ. К сожалению, далеко не все обслуживающие организации справились с поставленной задачей. В результате ОДПУ обязаны установить ресурсоснабжающие организации.

«Наличие ОДПУ в жилых домах – требование закона. Если собственники сами не установили общедомовой прибор учета до 1 июля 2012 года, это обязана сделать ресурсоснабжающая организация. Однако по закону владельцы жилья должны компенсировать эти затраты», - отметил директор по продажам Самарского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» Юрий Рябов.

На сегодняшний день процент оприборенности жилых домов в Самаре достигает всего около 30%. В этой связи установка ОДПУ в многоквартирных домах областной столицы продолжится и в 2021 году. 

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
или войдите через социальные сети
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*

Комментарии

14 января 2021 17:21
Владимир
Слыште вы, умники. А счетчики в квартирах нам тогда на какой буй? Оплачивать они тут собрались по конкретному потреблению. Я плачу по конкретному потреблению, которое показывает мой счетчик в квартире и ваш общедомовой мне в вср@лся!
14 января 2021 16:34
Ольга
А как учитываются суммы за эти счетчики в тех домах, первые этажи которых заняты поликлиниками или другими учреждениями? Поликлиникам тоже счета пришли? Или все за счет жильцов?
14 января 2021 16:10
гость
Москва везде свои лапы запустила,всё ей мало, когда же она лопнет?
14 января 2021 10:44
Андрей Владимирович
Почему ФАС и прокуратура не вмешиваются в это *Новогоднее чудо*,Ново-Садовая 218,пришли квитанции за оплату установленных в вашем доме счетчиков ОДПУ.На сумму 457 198,00 с дома.Спускаюсь в подвал -ну посмотреть на эти*чудо-приборы*,а их там просто НЕТ.Никаких.Вы чего ждете????Разбирайтесь с этим беспределом....Это ваша прямая обязанность
13 января 2021 19:49
тупизм
если на обогрев затрачено 1ХХХХХ смысл в счетчиках страна дураков и шакалов
13 января 2021 09:09
ольга
Все понятно, но вы видели стоимость приборов учета?? у нас в доме стоимость прибора 850 тыс. руб., он что золотой? не завышена ли стоимость?
13 января 2021 02:48
Мария
согласно ФЗ261 от 2009г. тепловые счетчики не устанавливаются в ветхих домах в домах где будут производить реновацию и в домах подлежащих капитальному ремонту. Нашему дому более 50 ти лет течет и дует со всех дыр. Капитальный ремонт по графику в 2027г. а прбор поставили. Государство в пандемию помогает всему бизнесу а Энергосбыт Плюс видать не досталось решили собрать с народа Путин им еще даст.
12 января 2021 22:12
Гость
Все у нас делается через одно место в России! Вот в разгар пандемии, когда многие остались без работы, людям вместо помощи "выкатили" новогодний сюрприз. Более удобного времени не нашли. Лучше бы с таким рвением другие законы исполняли, а не те, по которым в очередной раз населению в карман лезут. И что же за счетчики такие, и какими "золотыми" ручками их устанавливали, что аж 927 тыс.рублей нашему дому они обошлись.
12 января 2021 20:04
Гость
Полностью согласна с Александром - это очередная обдираловка жильцов и больше ничего! Даже с авансовых платежей ПТС умудряется начислять пени, что уж о счётчиках говорить.
12 января 2021 19:47
Гость
У нас установили ОДПУ более двух лет назад, берут деньги за его установку все это время, а оплату, как считали по нормативу, так и считают. Прошу собственников обратить на это внимание. А также на указание в справочном разделе квитанции показания данного прибора. Наш ОДПУ до настоящего момента документально не передан в УК.
12 января 2021 18:04
Просто я
Вообще то они должны за свой счёт ставить приборы учёта обще домового тепла, зона ответственности дома начинается после счетчика
12 января 2021 17:22
Гость
Счетчики как я понял в золотом корпусе!
12 января 2021 17:14
Валерий
Может я что-то не понял, но ведь в этом году принят закон, согласно которому оплату счетчиков, их установку и поверку производит поставщик услуг - в данном случае "ЭнергосбыТ Плюс".
12 января 2021 15:45
Людмила
Здорово получается! Закон от 2009 года. Управляющие и ресурсоснабжающие компании не торопились исполнять требования закона целых 11 лет, отвечая на вопросы жителей, что нет технической возможности. А теперь и возможность появилась, и с жильцами согласовывать не надо! А люди все эти годы оплачивали отопление 12 месяцев в году. И кому же это было выгодно?
12 января 2021 15:45
Иванов Юрий
Стоимость, конечно, очень даже приличная. Похоже на очередное отмывание денег. Посмотрим, как измениться сумма оплаты, за тепло, в квитанции.
12 января 2021 15:04
Александр
Отлично! А вот пусть параллельно они обоснуют стоимость счётчика с установкой в 914000 руб. в 9-этажный дом. Квитанции выслали - молодцы. а смета с указанием расходов где? И рассрочка - какая это рассрочка, если за 5 лет ты оплатишь почти двойную стоимость счётчика в квитанции с предлагаемым платежом? Называйте вещи своими именами - это обдиралово собственников жилья, загон в очередную кабалу кредитную, либо полная оплата ничем не обоснованных космических сумм, взятых с потолка!