Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +10 °C, Тольятти  +7 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 77.17
0.07
EUR 91.78
0.16
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В Самарской области задержаны двое мужчин, которые покушались на сбыт наркотиков

26 октября 2020 14:59
433
Возбуждены уголовные дела.

Сотрудникам ОНК Тольятти поступила информация о том, что местный житель может быть причастен к незаконному обороту наркотических средств. В ходе оперативных мероприятий стражи порядка задержали мужчину, в присутствии понятых при личном досмотре полицейские обнаружили и изъяли из карманов одежды 6 свертков с N-метилэфедроном, массой 2, 92 грамма, что соответствует крупному размеру.

Кроме того, в ходе обследования квартиры, где проживает подозреваемый, стражи порядка обнаружили и изъяли еще несколько пакетов наркотическим средством N-метилэфедрон, общей массой 166,75 грамм.

Во время дальнейшей работы полицейские выяснили, что мужчина действуя группой лиц по предварительному сговору приобрел наркотики через Интернет, и намеревался незаконно сбыть их, но не успел довести до конца преступный умысел.

По данным правоохранителей, подозреваемый нигде не работает, ранее не судим. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет.

Еще один подозреваемый в покушении на сбыт наркотиков задержан на территории села Тимашево в Кинель-Черкасском районе сотрудниками УНК Самарской области при силовой поддержке сотрудников «Гром».

Ранее привлекавшегося к уголовной ответственности за вымогательство, грабеж, кражу и причинение легкого вреда здоровью мужчину задержали во дворе жилого дома. В присутствии понятых в квартире, где проживает подозреваемый, обнаружили и изъяли полимерный пакет с белым веществом. Согласно справке исследования вещество является наркотическим средством героин, массой 51, 38 грамм, что относится к крупному размеру.

Задержанный пояснил, что приобрел наркотик через мессенджер с целью дальнейшего распространения в селе, где проживает.

Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».  Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок от 15 до 20 лет, передает пресс-служба ГУ МВД по Самарской области.

 

Фото:   пресс-служба ГУ МВД по Самарской области

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
или войдите через социальные сети
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*