Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +1 °C, Тольятти  0 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 75.59
0.99
EUR 84.95
1.27
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В Самаре осуждены экс-сотрудники районной администрации

29 октября 2021 16:33
1803
Они получили 6,5 лет колонии на двоих.

Собранные Куйбышевским межрайонным следственным отделом  доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двоим бывшим сотрудникам Администрации Железнодорожного района города Самары.   

"Следствием и судом установлено, что мужчине 1981 года рождения, занимавшему в период с 2010 по 2018 года различные должности в администрации Железнодорожного района города Самары, в силу своей профессиональной деятельности стало известно об осуществлении гражданами розничной торговли рыбной продукцией при отсутствии разрешительных документов, о чем составлялись протоколы об административных правонарушениях. В 2012 году осужденный предложил последним свое содействие в решении вопроса о не принятии мер по ликвидации, приостановлению и воспрепятствованию их незаконной деятельности за денежное вознаграждение. Денежные средства передавались ежемесячно в виде фиксированных сумм. Однако реальной возможности исполнить принятые на себя обязательства он не имел", - сообщили в пресс-службе СУ СК СО.

В конце января 2018 года трудовой договор с мужчиной был расторгнут, но терять ежемесячный незаконный доход он не захотел и предложил ранее знакомому ему государственному служащему, в чьи полномочия входило проведение соответствующих проверок, участие в разработанной преступной схеме. В результате указанных преступных действий, последний за период с конца мая 2018 года по конец января 2020 года получил через осужденного, выступающего уже в качестве посредника, денежные средства в размере более 64 тысяч рублей.  

Судом бывший сотрудник администрации Железнодорожного района города Самары признан виновным в совершении преступлений по статьям "Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения" и "Посредничество во взяточничестве за совершение заведомо незаконных действий (бездействие) либо лицом с использованием своего служебного положения", ему назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и штраф в доход государства в сумме 322 тысячи 500 рублей.

Второй государственный служащий признан виновным в совершении преступления по статье "Получение взятки должностным лицом", судом ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, штраф в аналогичном размере, а также запрет занимать определенные должности сроком на 1 год. Приговор в законную силу не вступил.

 

Фото:   pixabay

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*