Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +16 °C, Тольятти  +14 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 66.4
4.35
EUR 69.44
5
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В Самаре бывшие полицейские предстанут перед судом за взятки от торговцев алкоголем

15 ноября 2021 17:15
3574
Преступная деятельность обвиняемых была пресечена сотрудниками Управления ФСБ России по Самарской области.

Вторым отделом по расследованию особо важных дел Самарской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывших начальника и старшего оперуполномоченного отделения по выявлению и раскрытию преступлений по Промышленному району отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по городу Самаре. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений по статье "Получение взятки в крупном размере", "Получение взятки должностным лицом" и "Посредничество во взяточничестве", сообщили в пресс-службе СУ СК СО.

В 2019 году одному из обвиняемых, на момент совершения преступления начальнику отделения по выявлению и раскрытию преступлений по Промышленному району Самары, стало известно "об осуществлении индивидуальным предпринимателем на 4 торговых точках незаконного хранения и розничной продажи алкогольной  продукции при отсутствии лицензии и сопроводительных документов".

Обвиняемый обратился к предпринимателю с требованием о передаче ему лично и через посредника, в роли которого выступал его подчиненный – старший уполномоченный, денег за не проведение проверок на указанных торговых точках.

"Размер незаконного денежного вознаграждения устанавливался в виде фиксированной суммы, передаваемой ежемесячно за каждую торговую точку. В результате преступных действий обвиняемый в период  с июля 2019 года  по июль 2020 года получил незаконное денежное вознаграждение в размере 380 тысяч рублей" - говорится в сообщении СК СО.

Так же в 2019 году обвиняемому стало известно об осуществлении еще одним индивидуальным предпринимателем реализации алкогольной продукции без необходимой документации в торговом павильоне, расположенном на территории Промышленного района города Самары.

Согласно разработанному плану предприниматель, выступавший в качестве взяткодателя по ранее описанным эпизодам преступной деятельности обвиняемого, должен был донести до последнего требование о передаче обвиняемому в качестве взятки 10 тысяч рублей ежемесячно за незаконное бездействие.

Таким образом, в период с июля 2019 года по июль 2020 года обвиняемый получил через посредника в качестве взятки 110 тысяч рублей.

Преступная деятельность обвиняемых была пресечена сотрудниками Управления ФСБ России по Самарской области.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Фото:   СУ СК СО

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
В Сызрани разбой в магазине совершил «знакомый» местного полицейского
26 мая 2022, 13:23
В Сызрани разбой в магазине совершил «знакомый» местного полицейского
При  изучении изъятой видеозаписи одному из оперативников показался знакомым голос и манера поведения одного из нападавших. Криминал
565
Тольяттинка хотела продать пальто в интернете и лишилась денег
26 мая 2022, 10:51
Тольяттинка хотела продать пальто в интернете и лишилась денег
Остерегайтесь мошенников, которые выступают в роли покупателей на торговых площадках сети Интернет. Криминал
420
В Самаре задержали магазинного вора
26 мая 2022, 09:45
В Самаре задержали магазинного вора
Общий ущерб от противоправных действий злоумышленника составил свыше 7 тысяч рублей. Криминал
417