Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -1 °C, Тольятти  -2 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.74
-0.32
EUR 83.24
-0.57
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В Самаре бывшие полицейские предстанут перед судом за взятки от торговцев алкоголем

15 ноября 2021 17:15
1474
Преступная деятельность обвиняемых была пресечена сотрудниками Управления ФСБ России по Самарской области.

Вторым отделом по расследованию особо важных дел Самарской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывших начальника и старшего оперуполномоченного отделения по выявлению и раскрытию преступлений по Промышленному району отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по городу Самаре. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений по статье "Получение взятки в крупном размере", "Получение взятки должностным лицом" и "Посредничество во взяточничестве", сообщили в пресс-службе СУ СК СО.

В 2019 году одному из обвиняемых, на момент совершения преступления начальнику отделения по выявлению и раскрытию преступлений по Промышленному району Самары, стало известно "об осуществлении индивидуальным предпринимателем на 4 торговых точках незаконного хранения и розничной продажи алкогольной  продукции при отсутствии лицензии и сопроводительных документов".

Обвиняемый обратился к предпринимателю с требованием о передаче ему лично и через посредника, в роли которого выступал его подчиненный – старший уполномоченный, денег за не проведение проверок на указанных торговых точках.

"Размер незаконного денежного вознаграждения устанавливался в виде фиксированной суммы, передаваемой ежемесячно за каждую торговую точку. В результате преступных действий обвиняемый в период  с июля 2019 года  по июль 2020 года получил незаконное денежное вознаграждение в размере 380 тысяч рублей" - говорится в сообщении СК СО.

Так же в 2019 году обвиняемому стало известно об осуществлении еще одним индивидуальным предпринимателем реализации алкогольной продукции без необходимой документации в торговом павильоне, расположенном на территории Промышленного района города Самары.

Согласно разработанному плану предприниматель, выступавший в качестве взяткодателя по ранее описанным эпизодам преступной деятельности обвиняемого, должен был донести до последнего требование о передаче обвиняемому в качестве взятки 10 тысяч рублей ежемесячно за незаконное бездействие.

Таким образом, в период с июля 2019 года по июль 2020 года обвиняемый получил через посредника в качестве взятки 110 тысяч рублей.

Преступная деятельность обвиняемых была пресечена сотрудниками Управления ФСБ России по Самарской области.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Фото:   СУ СК СО

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
Тольяттинец воспользовался забывчивостью женщины и украл телефон
04 декабря 2021, 10:46
Тольяттинец воспользовался забывчивостью женщины и украл телефон
Материальный ущерб потерпевшая оценила в 8 000 рублей. Криминал
497
Молодая самарчанка перевела 17 млн мошенникам
03 декабря 2021, 12:55
Молодая самарчанка перевела 17 млн мошенникам
Сотрудники службы безопасности никогда не станут вас просить переводить деньги на «безопасный счет»! Криминал
425
Экономист из Тольятти отдала мошеннику 1,6 млн
02 декабря 2021, 13:48
Экономист из Тольятти отдала мошеннику 1,6 млн
Будьте бдительны! Остерегайтесь мошенников, которые предлагают приумножить денежные средства путем участия в инвестиционных проектах. Криминал
689