Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +10 °C, Тольятти  +9 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 75.55
-1.43
EUR 90.46
-1.77
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Суд назначил запрет определенных действий артистке Дрожжиной по делу о мошенничестве

26 октября 2020 22:46
564
Хамовнический суд Москвы не стал заключать под стражу заслуженную артистку РФ Наталию Дрожжину по делу о мошенничестве с имуществом актера Алексея Баталова.

Хамовнический суд Москвы не стал заключать под стражу заслуженную артистку РФ Наталию Дрожжину по делу о мошенничестве с имуществом актера Алексея Баталова, а избрал ей меру пресечения в виде запрета определенных действий. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Хамовнического суда, где рассматривалось ходатайство следствия об аресте Дрожжиной.

"Суд назначил ей меру пресечения в виде запрета определенных действий. Ей нельзя общаться с фигурантами дела, кроме адвоката и следователя", - сказали в пресс-службе. Там добавили, что Дрожжиной, согласно условиям меры пресечения, запрещено покидать свой район проживания, отправлять почтовые сообщения.

В ходе заседания суда прокурор попросил не избирать Дрожжиной меру пресечения в виде заключения под стражу, а назначить ей запрет определенных действий. Следствие просило отправить Дрожжину в СИЗО до 18 декабря.

Согласно публикации в газете "Собеседник", Дрожжина со своим мужем разработали преступную схему по оформлению прав на квартиры пожилых людей на себя. Среди их жертв якобы оказались и родственники Алексея Баталова. Сами супруги вину отрицают.

Позиция Дрожжиной

Артистка Наталия Дрожжина не признает вину по делу о мошенничестве с имуществом актера Алексея Баталова. Об этом сама обвиняемая рассказала ТАСС после заседания Хамовнического суда, где рассматривалось применение к ней меры пресечения в рамках дела.

"Ни я, ни мой муж не признаем вину. Мы считаем, что это гражданско-правовой спор, который можно разрешить в порядке гражданского процессуального производства", - сказала она, отказавшись комментировать суть самого дела.

В свою очередь адвокат потерпевших по делу - вдовы Баталова Гитаны Леонтенко и его дочери Марии Сергей Морозов отметил, что его доверители, возможно, обжалуют решение суда, который отказался заключить обвиняемых под стражу. "Мы проконсультируемся с моими доверителями и решим, стоит ли обжаловать это решение. Потерпевшие считают, что обвиняемые ввели их в заблуждение и довели до сильного нервного срыва, чтобы потом воспользоваться этим и завладеть их имуществом", - сказал он.

Наталья Дрожжина - заслуженная артистка Российской Федерации, снималась в фильмах "Семнадцать мгновений весны", "Интердевочка" и других. Ранее сообщалось, что Дрожжина и ее супруг Михаил Цивин - знакомые семьи Баталова. Вдова и дочь актера обманным путем лишились доли в четырехкомнатной квартире, мастерской актера, двух квартир, одна из которых находится в центре Москвы, а также крупной денежной суммы. Они признаны потерпевшими по делу. Для предотвращения совершения противоправных действий на спорное имущество наложен арест.

Народный артист СССР Алексей Баталов умер 15 июня 2017 года.

 

Фото: пресс-служба Хамовического суда Москвы

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*