Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +6 °C, Тольятти  +5 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 71.17
-0.07
EUR 82.46
-0.27
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Сотрудникам самарской Госжилинспекции вынесен приговор за хищение более 7 млн рублей

7 апреля 2021 21:15
1796
Они будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.

Октябрьским районным судом Самары 6 апреля объявлен приговор приговор бывшим сотрудникам ГЖИ Мельникову и Потапову за хищение свыше 7 000 000 рублей из бюджета Самарской области путем обмана, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, сообщили в облпрокуратуре.

Установлено, что Мельников по распоряжению руководителя ГЖИ Абриталина в 2010 году назначен на должность главного консультанта Центрального управления контроля за сохранностью жилищного фонда Самарской области ГЖИ, а с 2015 года – на должность заместителя руководителя ГЖИ – руководителя Южного управления жилищного надзора.

Мельников в 2015 году вынес распоряжение о приеме на государственную гражданскую службу Самарской области в качестве специалиста 1 категории Южного управления жилищного надзора ГЖИ Потапова, который фактически обязанности по должности не выполнял, но ему начислялась заработная плата и другие положенные выплаты. Эти деньги Абриталин и Мельников безвозмездно обратили в свою ползу и пользу Потапова, отметили в прокуратуре.

Также Мельников по предварительной договоренности с Абриталиным подготавливал служебные записки  о необходимости командировок в различные города России с целью выполнения своих должностных обязанностей.

Сведения о командировках не соответствовали действительности

Деньги за период якобы нахождения в командировке в качестве начисленной заработной платы и командировочных расходов (суточные, проезд, проживание) Абриталин, Мельников. и Потапов незаконно обращали в свою пользу, то есть похищали и распоряжались ими по своему усмотрению.

Судом назначено наказание: Мельникову – 3 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Потапову – 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Абриталин ранее осужден Октябрьским районным судом.

В настоящее время приговор суда в законную силу не вступил.

 

Фото:   pixabay

 

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*