Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -11 °C, Тольятти  -10 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 76.69
0.25
EUR 86.91
0.09
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Липецкие «варяги» попытались шантажировать участников земельных торгов в Новокуйбышевске

30 декабря 2019 14:18
1121
Попытка оказалась неудачной — шантажиста задержали, и скоро будут судить.
По информации прокуратуры Самарской области, задержанный — уроженец Липецка, заместитель директора фирмы «ТСК Гарантия», передает «СО» ОНЛАЙН. Данное юрлицо зарегистрировано в феврале 2019 года по адресу: Липецк, проезд Потапова, 12Г. Основной вид деятельности — розничная торговля. Директор — Петр Салищев, собственник — Михаил Салищев. Судя по одинаковому отчеству, это братья.

Фигурант уголовного дела о коммерческом подкупе потребовал от некоего предпринимателя 200 тыс. рублей за отказ от участия «ТСК Гарантии» в аукционе на право заключения договора аренды земельного участка, проводимом администрацией Новокуйбышевска.

Вымогателя из Липецка задержали в момент передачи ему денежных средств. Недавно прокуратура Новокуйбышевска утвердила обвинительное заключение, дело ушло на рассмотрение в суд.

Шантажиста в сфере торгов в Самарской области ранее уже задерживали. Активист ОНФ, депутат и борец с коррупцией Аркадий Лазарев в сентябре 2019 года отправился в СИЗО за получение коммерческого подкупа от представителя фирм «Атлант-Групп» и «Арго» Андрея Шкильнюка. Шкильнюк должен был заплатить Лазареву 1,5 млн руб. за отказ фирмы депутата «БСТ» от участия в электронных торгах Росимущества. 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*