Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -8 °C, Тольятти  -8 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 74.14
0.47
EUR 83.71
0.6
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Вартан Саркисов: история, в которую никто не верил

23 октября 2021 12:36
1815

Юность и первые шаги на пути к литературе

С раннего возраста ему легко давались сложные школьные предметы. Математика, которую никто не понимал в классе, для него была простой, но в то же время интересной. Каждый, кто видел его способности, однозначно заявлял, что он станет успешным математиком, а возможно, как и его отец Георгий, хорошим преподавателем.

Но этому не суждено было случиться. На уроках он щелкал уравнения как семечки, а после школы с упоением читал научную фантастику. Все его мысли были о Вселенной, о космических путешествиях. Вартан не только интересовался тематикой космоса, но и с воодушевлением рассказывал родителям и друзьям семьи про новые открытия в этой сфере.

Однажды друг четы Саркисовых обратил внимание на непреодолимое влечение юноши к научной фантастике. За чашкой чая он посоветовал родителям и самому мальчику выложить свои мысли на бумаге. Для ребенка это было невероятной идеей, о которой он раньше даже не задумывался.

Вечерами после учебы он писал свое первое произведение, которое позже назовет «Путь к звездам». И пусть там было только семь страниц, но смысла в них было так много, что журнал «Костер» заинтересовался этой работой. В 1987 году она была опубликована.

Окончание техникума и переезд в Испанию

Вартан продолжал учиться. Специальность «Приборы управления» была выбрана не просто так, ведь он продолжал интересоваться космосом и его устройством.

Значимым в жизни Саркисова, да и всей страны, стал 1991 год. После развала СССР ему предложили зарегистрироваться в программе обмена молодыми специалистами. Это был отличный шанс, с помощью которого он смог уехать в Европу.

В 1993 году Саркисов попадает во Францию, где и остается на некоторое время. Позже его внимание привлекла Испания — невероятно красивая страна, которая идеальна для развития творческого потенциала. Там же он встретил свою будущую жену Ольгу. Она была молодой предпринимательницей, которая прилетела в Барселону по работе. Оба понимали, что это не просто роман, а любовь на всю жизнь. Было принято решение пожениться. Для этого влюбленные вернулись на родину.

В период с 1993 по 1997 год он выпустил несколько произведений, которые были номинированы сразу на ряд премий.

События 1997 года в очередной раз доказывают, что он на верном пути:

  • встреча с литературным агентом, благодаря которому будет опубликована серия его книг. Стив Перес — так зовут агента, который до сих пор работает с писателем;

  • начало публикации цикла «Корректировка Вселенной». Первая книга в серии — «О звездах и тех, кто за ними наблюдает»;

  • незадолго до этого Саркисов и его жена Ольга покупают недвижимость в Барселоне.

Вскоре после переезда Ольга рожает сына, а через 19 лет на свет появляется дочь. Сейчас Саркисовы живут в пригороде Барселоны на берегу моря. Вартан Георгиевич продолжает писать, а Ольга планирует открыть на побережье ресторан русско-армянской кухни.

Удача или тяжелый труд?

Можно сказать, что все это просто удача, и Вартану повезло, но это не так. Невероятное количество сил и времени было вложено на развитие дела всей его жизни. Во времена учебы в школе и техникуме он прочитал неисчисляемое количество книг в жанре научной фантастики. Благодаря фундаментальному физико-математическому образованию информация, поданная в его произведениях, является насыщенной, полной и достоверной. Исходя из этого, назвать путь писателя просто удачным стечением обстоятельств не получится.

Поклонники писателя искренне ждут в этом году выпуска шестнадцатой книги цикла «Корректировка Вселенной», которую писатель уже анонсировал. Вновь история Вселенной повергнет в шок всех неравнодушных.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*