Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +19 °C, Тольятти  +16 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 93.29
0.04
EUR 99.56
0.2
  • Персональные данные

Крупнейший японский производитель стекла для авто продал заводы в РФ

22 февраля 2024 12:59
3174
Крупнейший японский производитель стекла для авто продал заводы в РФ

Японская компания AGC, которая является крупнейшим в мире производителем стекла, продала российский бизнес. Борский стекольный завод (БСЗ) и Клинский стекольный завод перешли санкт-петербургскому холдингу «Адамант», который является одним из крупнейших переработчиков стекла в стране. Об этом 22 февраля сообщает «Коммерсант» со ссылкой на директора обоих заводов Сергея Кнезева.

Предприятия принадлежали AGC Glass Europe, европейскому подразделению японской AGC. Называть размер сделки Князев не стал. Отмечается, что в последние два года предприятия стагнировали, поскольку санкции не позволяли японской компании развивать производства.

AGC приобрела Борский стекольный завод в 1997 году, а Клинский стекольный завод компания построила с нуля в 2004 году. Мощность первого составляет 1,2 тыс. т в сутки и до 1,5 млн машинокомплектов закаленного и многослойного автомобильного стекла в год. Завод является крупнейшим в РФ производителем автомобильного стекла. Второе предприятие производит 1,6 тыс. т флоат-стекла в сутки, на нем работает самая большая в Европе стекловаренная печь мощностью 1 тыс. т стекла в сутки, пишут "Известия".

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*