Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  0 °C, Тольятти  -1 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 74.43
0.64
EUR 88.93
-0.01
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

На таиландском курорте Пхукет заканчивается пресная вода

10 апреля 2019 22:29
813
Во многих районах острова воды в кранах нет или почти нет. В район Рассада, где она отсутствует уже много дней, власти организовали доставку бесплатной воды.
На острове Пхукет, который является одним из самых популярных таиландских курортов, из-за самой сильной за последнее десятилетие засухи возникли проблемы с водоснабжением. В трех водохранилищах уровнень воды упал до критических отметок. Кроме того, стоит жаркая (10 апреля было 34°C) и сухая погода, из-за чего испарение уменьшает и без того скудные запасы воды, сообщает newsru.com со  ссылклй на The Thaiger.

Ситуацию могут изменить муссонные дожди, которые обычно начинаются в середине-конце апреля, а май - один из самых влажных месяцев в году в этом регионе. Пока же во многих районах острова воды в кранах нет или почти нет. В район Рассада, где она отсутствует уже много дней, власти организовали доставку бесплатной воды.

Издание отмечает, что подобное развитие событий можно было спрогнозировать и еще зимой принять меры по экономии водных ресурсов.

Глава пхукетского офиса Управления водоснабжения (PWA) Грайсорн Махамад рассказал порталу "Новости Пхукета", что уровни воды в водохранилищах самые низкие за всю историю наблюдений.

По словам специалиста, PWA уже договорилось с владельцами ряда мелких озер об использовании их воды для снабжения жителей острова. Однако для того, чтобы пустить эту воду в использование, необходимо проложить трубы к соответствующих озерам, а пройти они должны по находящейся в частной собственности земле.

Он отметил, что у него нет полномочий, чтобы официально объявить на острове положение засухи, что позволило бы использовать экстренный бюджет, имеющийся у провинции на случай чрезвычайных ситуаций.

С проблемой водоснабжения столкнулись и Филиппины. В середине прошлого месяца из-за засухи значительно упали уровни в водохранилищах Манилы - столицы страны с населением 1,78 миллиона человек. И десятки тысяч жителей были вынуждены стоять в очередях за водой, которую им доставляли на машинах. Улучшение ситуации здесь ожидается в июне, когда начнется сезон дождей, сообщает Stormnews

Добавить комментарий

Введите своё имя
или войдите через социальные сети
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*

Комментарии