Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +20 °C, Тольятти  +19 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 71.68
-0.52
EUR 87.33
-0.48
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Памятка для туриста на островах Сент Китс и Невис

24 января 2020 08:33
769

Отправляясь в другое полушарие планеты, разумно получить хотя бы минимум информации о стране, где вы будете отдыхать. Это поможет спланировать поездку так, чтобы она доставила больше удовольствия, и на всякий случай подготовиться к непредвиденным событиям.

Что делать в чрезвычайных ситуациях: звонить!

Разумеется, отдыхать нужно с радостными мыслями, но адекватная предосторожность не помешает. А если ЧП? К счастью, гостям Сент-Китса и Невиса нет необходимости заучивать контакты из памятки для туриста: на все случаи телефон один – 911! Прямо как в США; набираете три цифры, и к вам спешит наряд полиции, медпомощь или бригада пожарных.

В зарубежных поездках случаются и вполне рутинные ситуации, которые турист не может разрешить самостоятельно. Например, что-то случилось с заграничным паспортом – как теперь выехать домой? Или хотите нотариально заверить коммерческую сделку: куда обратиться? Бывает, и женятся россияне в путешествии, и детей рожают: где зарегистрировать судьбоносный факт?

Все перечисленное – в компетенции Консульства РФ. В Сент-Китсе и Невисе российского представительства нет; интересы наших соотечественников представляет и защищает Посольство РФ на Ямайке. Не ближний свет, но связаться по телефону с «кусочком Родины» довольно-таки легко.

Контакты Посольства РФ на Ямайке:

• Для звонков: +1 (876) 924-10-48, +1 (876) 924-10-48 (консульский отдел)

• Для отправки факса: +1 (876) 925-82-90, +1 (876) 925-82-90 (консульский отдел)

Календарная памятка для туриста: праздники на островах

Новогодние торжества в Сент-Китсе и Невисе во многом стандартны – 25 декабря Рождество, 1 января Новый Год; но есть и важное отличие. На 2 января приходится кульминация карнавала Sugar Mas: шикарного действа с музыкой, танцами и костюмированными шествиями.

Весной население страны отмечает Пасху и все «привязанные» к ней традиционные христианские праздники, от Страстной пятницы до Дня Святого Духа.

Первый августовский понедельник узаконен как День освобождения от рабства, а в начале осени, 19 сентября, наступает День независимости. Кроме официальных праздников, любая памятка для туриста рекламирует великолепные фестивали – фольклора, музыки, бумажных змеев. Заказывать билеты и отели в эти периоды нужно заранее, события пользуются огромной популярностью на Карибах и в мире.

Многие организационные и чрезвычайные вопросы решаются гораздо проще, если у вас есть паспорт Сент-Китса и Невиса. Чтобы получить его, достаточно вложить от $250 000 в строительный проект, важный для Федерации, или потратить эту сумму на покупку личной недвижимости в стране. Местная программа гражданства для инвесторов – одна из самых давних и рекомендуемых в международном сообществе.

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*