Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +16 °C, Тольятти  +15 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 63.78
-2.01
EUR 65.79
-2.99
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Знаменитый самарский ТЦ «Колизей» могут снести

24 января 2022 12:38
6310
Знаменитый самарский ТЦ «Колизей» могут снести

Один из старейших торговых центров Самары «Колизей» в ближайшее время может пойти под снос. Городская администрация дала разрешение компании «АВЦ» Виктора Суркова подготовить новый проект планировки этой площадки.

Вопреки ранее озвученным планам обновить «Колизей» до современного торгово-развлекательного центра, теперь там хотят построить многоэтажный жилой комплекс. Об этом пишет газета «Самарская обозрение» 24 января, пишет Обозрение.

«Колизей» построен в 1994 году. В 2014 году «Колизей» приобрела группа компаний «Виктор и Ко», подконтрольная известному самарскому предпринимателю Виктору Суркову. Дальнейшая судьба знакового для Самары объекта стала непонятной.

Обсуждался сценарий, при котором структуры Суркова снесут старый торговый центр и построят на его месте новый молл. Вместе с тем, высказывалось и другое мнение, что группа «Виктор и Ко», начинавшая тогда выходить в сегмент жилья эконом-класса, снесёт «Колизей» и построит на его месте многоквартирные дома.

Долгое время судьба «Колизея» так и оставалась в подвешенном состоянии. Какие-то подвижки последовали только в 2018 году.

Тогда мэрия Самары одобрила проект планировки территории в границах ул. Георгия Димитрова, Стара-Загора, Ташкентская и вдоль домов №172-208 по ул. Стара-Загора – на которой и располагается ТЦ. Этот проект, по сути, предусматривал реновацию «Колизея».

В документах указывалось, что предусматривается «строительство ТЦ «Колизей», адаптацию и приведение его к современным действующим нормам и правилам».

Однако на прошлой неделе появилась информация о том, что планы владельцев кардинально поменялись.

Городская администрация выдала компании «АВЦ» разрешение на подготовку новых проектов планировки и межевания площадки, на которой находится торговый центр. Среди прочего, в целях подготовки документации указан «комплекс многоэтажных жилых домов».

Подробные характеристики нового объекта в постановлении администрации не указываются. Известно лишь, что комплекс будет состоять из многоквартирных домов высотой от 16 до 24 этажей, со встроенно-пристроенными нежилыми помещениями. Ориентировочная общая площадь зданий должна составить чуть больше 133 тыс. кв. м.

По мнению экспертов строительного рынка, с деловой точки зрения это решение самое логичное, так как «Колизей» утратил былую актуальность в качестве торгового центра. И попытки оживить объект не принесли бы положительных результатов – Самара сейчас и без того перенасыщена торговыми центрами.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*

Комментарии

26 января 2022 17:54
Гость
В этом районе до сих пор действует рынок, это пережиток прошлого. Колизей мог бы взять на себя эту функцию. Инфраструктура позволяет. Колизей уже стал символом района. А по улице Ташкентской следует продлить бульварную зону , хотяб до Ставропольской
24 января 2022 21:55
Анжелика
Желание коммерсанта абсолютно логично и понятно, мне интересно, почему департамент городского строктельстаа и главный архитектор не отстаивают интересы города. В данном районе ,до сих пор существует такой пережиток- как рынок под открытым небом. Инфраструктура Колизея и прилежащей территории позволяет принять на себя функции этой торговой точки. К тому же Колизей является интересной архитектурной доминантой. На мой взгляд перегружать перекрёсток очередными великанами человейниками-это преступление перед городом.
24 января 2022 21:52
Гость
Мы с семьёй жили в 90е годы в этом районе. Ждали ввода Колизея, там планировали продуктовый рынок, похожий на Губернский рынок. Удобно ходить по кругу, выбирать продукты. Микрорайон густо населён. Рынок в 15 , это прошлый век. Никто не думает, как буде удобно людям. Строим, строим, строим небоскрёбы, где можно и где не можно
24 января 2022 18:01
Гость
Рынок бы с кольца 15мкр перенесли бы в колизей и больше пользы было бы
24 января 2022 18:01
Гость
Рынок бы с кольца 15мкр перенесли бы в колизей и больше пользы было бы