Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +27 °C, Тольятти  +25 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.61
-0.24
EUR 86.92
-0.07
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Самарский регион реализует антикризисные меры в сфере строительства

7 апреля 2020 15:55
1755
Строительные организации СО возобновили работу, обязуясь выполнять все необходимые требования по недопущению распространения коронавирусной инфекции.
С 6 апреля строительные организации Самарской области возобновили работу на площадках региона. С такой просьбой застройщики обратились к губернатору Самарской области Дмитрию Азарову, обязуясь выполнять все необходимые требования по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

«Организации, обеспечивающие жизнедеятельность общества, продолжат работу. К ним присоединятся организации в сфере сельского и лесного хозяйств, рыбоводства, добычи полезных ископаемых, проектирования и строительства сооружений, по обслуживанию медоборудования, ремонту автотранспорта, соцобеспечения, информационных технологий и связи, транспортно-логистические компании, ветклиники, а также адвокаты и нотариусы. Всем работодателям нужно задействовать минимум людей на рабочих местах, остальных перевести на удаленку», - подчеркнул Глава региона Дмитрий Азаров.

Напомним, с 30 марта по 3 апреля все застройщики Самарской области приостановили работу. Строительным компаниям было предписано обеспечить охрану площадок, соблюдение мер противопожарной безопасности, санитарных норм. Рабочие дни на указанный период устанавливались только для тех застройщиков, у которых ряд процессов по технологическому циклу относились к непрерывным.

Для оперативной помощи строительной отрасли Правительство РФ разработало ряд мер, включающих временное смягчение норм действующего законодательства к застройщикам. В частности, антикризисные меры касаются нарушения срока передачи объекта долевого строительства, нарушения срока завершения строительства и процедуры банкротства.

«Предлагаемые изменения учитывают ситуацию, в которой оказываются добросовестные застройщики в условиях пандемии, они позволят снизить финансовую нагрузку в период до 1 января 2021 года как на застройщиков, так и на участников долевого строительства», - разъяснил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимир Якушев.

«Министерство строительства работает в тесном контакте с региональными застройщиками, - рассказал министр строительства Самарской области Евгений Чудаев. - Все меры, направленные на поддержку строительной отрасли, принятые на федеральном уровне, реализуются в Самарском регионе. Приостановлены проверки застройщиков, оказывается информационно-правовая поддержка. На сайте и в социальных сетях Минстроя размещены стандарты организации работ на строительных площадках в период режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции», передает пресс-служба облправительства.



Фото:   ru.freepik.com
 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*