Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -5 °C, Тольятти  -5 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.74
-0.32
EUR 83.24
-0.57
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Инвесторы выводят деньги из ЖК «Ильинской Плазы» в Самаре

27 мая 2019 10:18
1556
Инвесторы выводят деньги из ЖК «Ильинской Плазы» в Самаре
Теперь и новые дольщики рискуют стать обманутыми.

Жилой комплекс «Монблан» в Самаре в границах ул. Чкалова, Арцыбушевской, Маяковского и Буянова в 2008 году собиралось строить ООО «Самарагорстрой», принадлежащее ИСК «Волга-Групп», контролируемой Евгением Корчаком. К проекту привлекли деньги 120 дольщиков, но застройщик обанкротился еще до выхода на площадку. В итоге на достройку объекта зашло ООО «СК «Новый Город», также близкое к Корчаку. Там начали строить ЖК «Ильинская Плаза».

Теперь и новые дольщики — купившие недвижимость в «Ильинской Плазе» — рискуют стать обманутыми. Сроки срываются. Минстрой в «Твиттере» сообщает, что «темпы строительства со стороны генподрядчика (нанятое «Новым Городом» ООО «Стройресурс». — Прим. ред.) министерство не устраивают», и думает сменить компанию.
Но теперь выяснилось, что реальная проблема для ЖК — отсутствие финансирования и вывод активов из компании, которая обеспечивала поток денег для застройщика. В октябре 2018 года к ООО «Инвестиционная компания «Ильинская Плаза» в областном арбитраже подал иск индивидуальный предприниматель из Ульяновска Артем Заморин. Он взыскивает с ИК «Ильинская Плаза» 112 млн рублей. И, судя по всему, выигрывает — компания идет с ним на мировые соглашения.

В реальности это чревато изъятием ресурсов, используемых сейчас при возведении жилого комплекса «Ильинская Плаза» его застройщиком — СК «Новый город». Строительство уже остановлено, и на его продолжение требуется порядка 120 млн рублей, пишет СО ОНЛАЙН.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*