Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +7 °C, Тольятти  +6 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 72.51
-0.15
EUR 84.68
-0.36
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Вирусолог объяснил выявление коронавируса у кошки в России

27 мая 2020 13:24
1235
Вирусолог объяснил выявление коронавируса у кошки в России
По мнению эксперта, серьезной опасности зараженное животное не представляет.

Если у домашнего животного обнаруживается коронавирус, значит его хозяева также заражены этой инфекцией, так как именно человек является главным источником распространения вируса. Об этом сказал доктор медицинских наук, вирусолог Анатолий Альтштейн 27 мая.

Накануне стало известно, что у кошки в одной из российских семей подтвердился коронавирус, животное находится на карантине ««по месту нахождения».
При этом результаты теста на инфекцию у хозяев животного неизвестны, отмечает «Газета.ру». В каком именно городе проживает заболевший питомец также не сообщалось.
«Домашние животные заражаются от людей. Если (животное — Ред.) заразилось, то только от своих хозяев», — сказал Альтштейн в интервью радиостанции «Говорит Москва».

По мнению эксперта, серьезной опасности зараженное животное не представляет, так как питомцы — «очень второстепенные переносчики».
В Россельхознадзоре утверждают, что заразиться коронавирусом от домашних животных человек не может, при этом питомцы могут инфицироваться от больного COVID-19 хозяина. При этом кошки особенно уязвимы перед SARS-CoV-2 и даже могут заражать своих сородичей, считают ученые из США и Японии, пишут "Известия". 

Фото:   ru.freepik.com

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*