Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -6 °C, Тольятти  -5 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.74
-0.32
EUR 83.24
-0.57
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В Самаре усилен контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических мер в спортивных клубах и залах

19 октября 2021 14:29
1237
Теперь для занятий спортом в фитнес-клубах или тренажерных залах посетители должны показать QR-код о вакцинации или справку о перенесенном заболевании.

В Самаре продолжается мониторинг на предмет соблюдения санитарно-эпидемиологических мер в спортивных и культурно-досуговых учреждениях.

Теперь для занятий спортом в фитнес-клубах или тренажерных залах посетители должны показать QR-код о вакцинации или справку о перенесенном заболевании.

С 18 октября все 84 фитнес-клуба в девяти районах столицы 63-го региона принимают гостей только в этом режиме. Подобные меры обусловлены ростом числа больных и стремлением сделать пространство безопасным как для сотрудников, так и для посетителей заведений.

Помимо предоставления QR-кодов на входе, в фитнес-клубах продолжают действовать и другие санитарные нормы: строгое соблюдение социальной дистанции, масочный режим, ограничение по заполняемости.

«Людей стало немного меньше, но в целом у нас практически все и ранее были привиты и нововведение больших хлопот нам не принесло. Проверка QR-кодов не потребовала специального оборудования, поскольку они считываются с телефона. Много времени на это не требуется, в целом не больше минуты, - рассказала управляющая фитнес-клубом Ксения Чеховских. - Действительно, нам стало спокойнее, что все сотрудники и посетители вакцинированы и соблюдают масочный режим. В зале все занимаются с соблюдением социальной дистанции: на полу нарисованы специальные кружки, которые показывают оптимальное размещение людей, тренер отслеживает ситуацию и позволяет избегать столкновений посетителей. У нас нет полной заполняемости, все соответствует нормам».

Посещение с использованием QR-кодов распространяется на культурно-досуговые, цирковые и спортивные учреждения: бассейны, спортивные клубы и залы, театры и кинотеатры, цирки, концертные залы.

 

Фото:   администрация Самары

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*