Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -5 °C, Тольятти  -5 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 74.43
0.64
EUR 88.93
-0.01
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В Самаре контроль за амбулаторными больными COVID-19 осуществляется несколько раз в день

14 октября 2020 17:00
1195
К тем, кто не соблюдает самоизоляцию, применяются меры административного воздействия.

Одной из мер, которая позволяет не допустить распространения новой коронавирусной инфекции, является контроль за амбулаторными больными. Граждане с подтвержденным COVID-19, которые проходят лечение дома, не должны покидать свои квартиры.

Путем домового обхода и телефонных звонков районные администрации и управляющие микрорайоном следят, как соблюдают самоизоляцию COVID-инфицированные жители.

«Контроль за амбулаторными больными осуществляется с начала пандемии. Управляющие микрорайоном связываются с такими людьми по домофону, таким образом, понимая, находится человек дома или нет, также совершаются телефонные звонки», - рассказал начальник отдела по вопросам социальный сферы Кировского внутригородского района Павел Решетов.

К тем, кто не соблюдает самоизоляцию, применяются меры административного воздействия. В соответствии с п. 2 ст. 6.3 КоАП РФ штраф для граждан составляет от 15 000 до 40 000 рублей. К примеру, в Кировском районе с начала октября материалы по 1 гражданину, нарушившему самоизоляцию, были переданы в полицию.

«Мы всегда на связи с амбулаторными больными, знаем, как их самочувствие, готовы помочь с продуктами и товарами первой необходимости, - рассказала управляющая микрорайоном Марина Голубева. – Сейчас, когда наблюдается рост числа заболевших, особенно важно соблюдать все рекомендации Роспотребнадзора: в общественных местах носить маски, соблюдать дистанцию и не выходить из дома в случае плохого самочувствия».

Продолжает свою работу единая «горячая линия» 8-800-2000-112, где специалисты отвечают на интересующие граждан вопросы и предоставляют подробную информацию по распространению инфекции и мерах профилактики, передает пресс-служба горадминистрации.

 

Фото:   пресс-служба горадминистрации

Добавить комментарий

Введите своё имя
или войдите через социальные сети
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*

Комментарии

15 октября 2020 04:59
Кирилл
В изолятор его надо посадить, а не под домашнюю самоизоляцию. Из-за таких в@@@ эпидемия и не заканчивается.