Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +5 °C, Тольятти  +6 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 72.56
0.13
EUR 85.46
0.1
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В больницы кладут лишь 30-40% самарцев с COVID-19 и пневмониями

9 июня 2020 12:28
1187
В больницы кладут лишь 30-40% самарцев с COVID-19 и пневмониями
В настоящее время в Самарской области развернуто 3609 коек для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией.

Сейчас они заняты на 76% - госпитализировано 2743 пациента с COVID-19 и подозрением на него. Основные учреждения, куда госпитализируются эти люди - областная больница им. Середавина и пятая больница в Тольятти. Так, в Автограде днем ранее были открыты обещанные дополнительные 350 коек для ковидных больных. За сутки на них был госпитализирован 51 пациент.

Об этом сообщил вечером 8 июня главный врач Тольяттинской городской клинической больницы №5, руководитель информационного центра по коронавирусу в Самарской области Николай Ренц.

"В целом ситуация по госпитализации в Самарской области стабильная. В эти выходные, 6 и 7 июня, количество госпитализированных несколько меньше, чем за выходные 30 и 31 мая. В те выходные мы госпитализировали 180, 134, а в эти - 135, 134, - рассказал он. - Фактически у нас есть резерв коек, заняты лишь 76%. В последние дни перед выходными количество выписанных больных немного превышало количество госпитализированных. Трудно сказать, что это уже тенденция. Мы поймем это буквально на этой неделе".

Ренц подчеркнул, что в больницы кладут не всех граждан с подтвержденным коронавирусом или пневмонией, вероятно вызванной этой инфекцией, - многие в этом не нуждаются.

"Фактически мы госпитализируем лишь 30-40% этой категории пациентов. Остальные пациенты в большинстве своем могут наблюдаться и проходить лечение дома. Бывают случаи, когда им все таки требуется госпитализация, и болезнь развивается по нарастающей, но основная масса выздоравливает дома. Однако это не должно нас успокаивать и расслаблять с точки зрения противоэпидемических мероприятий", - подчеркнул главный врач.

Он еще раз призвал людей пользоваться масками, дезинфицирующими растворами, перчатками, чтобы уберечь свое здоровье и здоровье близких в условиях отсутствия вакцины. Николай Ренц отметил, что серьезное влияние на исход заболевания имеет наличие у больного хронических болезней. В первую очередь, это сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания, заболевания почек, гипертоническая болезнь, лишний вес, пишет Самру.ру.

Фото pixabay.com


Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*