Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +16 °C, Тольятти  +17 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 74.04
-0.12
EUR 89.85
-0.15
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Минздрав приказал сотрудникам согласовывать все комментарии по COVID-19

28 октября 2020 18:17
459
Минздрав запретил руководителям федеральных подведомственных учреждений самостоятельно давать любые комментарии по теме эпидемии COVID-19.

Министерство здравоохранения запретило руководителям и специалистам в регионах самостоятельно давать комментарии по поводу коронавирусной инфекции. Как следует из письма, разосланного руководителям учреждений Минздрава (есть у РБК), любые комментарии по коронавирусу следует согласовывать с пресс-службой министерства. На это ранее обратила внимание Meduza.

«Министерство здравоохранения Российской Федерации доводит до сведения руководителей учреждений подведомственных Минздраву и главных внештатных специалистов Минздрава, что любые комментарии и публичные сведения по теме новой коронавирусной инфекции должны согласовываться в письменной или устной форме с пресс-службой Минздрава по электронной почте или по телефону», — говорится в документе, подписанном министром Михаилом Мурашко.

В Минздраве объяснили РБК это решение работой по повышению эффективности информирования населения о мерах борьбы с COVID-19. «В настоящее время информационная повестка вокруг коронавируса перегружена, в том числе малополезными фактами, предположениями и прогнозами экспертов смежных специальностей. Для повышения эффективности информирования населения о мерах по противодействию распространению и профилактике заболеваемости COVID-19 было принято решение обратить внимание внештатных специалистов и подведомственных учреждений министерства на необходимость координации работы со средствами массовой информации», — отметили в ведомстве.

В Минздраве пояснили, что письмо адресовано не всем врачам, а руководителям подведомственных (федеральных) учреждений и главным внештатным специалистам Минздрава. Аналогичных рекомендаций для региональных минздравов и подведомственным им учреждений не было, отметили в пресс-службе.

Схожие ограничения региональные минздравы и другие ведомства ранее вводили самостоятельно, на уроне регионов. Например, в мае 2020 года в Карелии местный минздрав запретил врачам «публично комментировать заболевания, не входящие в их компетенцию», писала «Медиазона». В начале мая давать публичные комментарии по коронавирусу было запрещено сотрудникам омского Роспотребнадзора — в ведомстве переадресовали все вопросы по эпидемии в региональный минздрав.

 

Фото: Александр Рюмин / ТАСС / РБК

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*