Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +14 °C, Тольятти  +12 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 75.55
-1.43
EUR 90.46
-1.77
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Как юные музыканты и художники Самары изучают искусство в условиях пандемии COVID-19

2 октября 2020 15:25
1251
Ежедневно в учебных заведениях проводится входная термометрия с помощью бесконтактных термометров.

В Самаре продолжается реализация мероприятий, направленных на снижение риска заболевания коронавирусной инфекцией, а также сезонных респираторно-вирусных инфекций. В условиях сложившейся эпидемиологической обстановки повышенное внимание уделяется организации учебного процесса не только в общеобразовательных школах, но и в учреждениях дополнительного образования – музыкальных, художественных школах и школах искусств.

Ежедневно в учебных заведениях проводится входная термометрия с помощью бесконтактных термометров. В случае если у ребенка была обнаружена повышенная температура тела или другие признаки респираторного заболевания, то он не допускается до занятий. Кроме того, в каждом классе, а также в местах массового пребывания детей расположены рециркуляторы воздуха и санитайзеры для дезинфекции рук.

Помимо этого, несколько раз в день проводится влажная уборка, с применением антибактериальных моющих средств, санитарная обработка всех контактных поверхностей, включая инвентарь для рисования, музыкальные инструменты и пр.

В целях минимизации контактов между детьми, директорами школ разработаны различные модели организации образовательного процесса.

Так, например в «Детской художественной школе им. Г.Е. Зингера» обучается порядка 2 000 человек, включая вечернюю школу.

«Чтобы избежать контактирования ребят с разных классов, пересмотрено расписание занятий. Начало обучения в каждой группе   осуществляется с 30 минутным интервалом, чтобы ребята смогли за это время переодеться и пройти в учебный кабинет. Все преподаватели в обязательном порядке носят индивидуальные средства защиты, дети – по желанию», - пояснил директор детской художественной школы им. Г.Е. Зингера Леонид Зак.

По словам директора «Детской музыкальной школы им. Д.Б.Кабалевского» Алины Бараненко в школе в основном проходят индивидуальные занятия «ученик-учитель», но есть и групповые, такие как музыкальная литература, сольфеджио, хор, ансамбль. Расписание составлено таким образом, что в каждой группе находятся 6-7 человек, максимально же на одном уроке может присутствовать не более 10 учеников.

Стоит отметить, что специалистами администрации Самары непрерывно проводится мониторинг образовательных учреждений на предмет соблюдения требований Роспотребнадзора. Подобные мероприятия будут продолжены до полного снятия ограничений, передает пресс-служба горадминистрации.

 

Фото:   пресс-служба горадминистрации

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*