Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +10 °C, Тольятти  +9 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.33
0.77
EUR 85.88
0.42
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Иммунитет к COVID-19 за три месяца может резко снизиться

14 июля 2020 15:48
981
Достаточно сильный иммунитет изначально был только у 60% участников исследования, а через три месяца – всего лишь у 17%.
У людей, которые перенесли коронавирусную инфекцию, иммунитет может уменьшаться всего за три месяца, передает ТАСС. К такому выводу пришли ученые, которые исследовали 65 британцев. Предварительные результаты исследования авторы опубликовали в электронной научной библиотеке medRxiv. Кратко об этом пишет Guardian.

В исследовании участвовали 96 пациентов и медработников двух лондонских больниц. Через три недели после появления симптомов в крови исследуемых наблюдалось максимальное количество антител – частиц, которые организм вырабатывает для борьбы с инфекциями. На тот момент достаточно сильный иммунитет к COVID-19 был у 60% исследованных пациентов.

Спустя три месяца такой же уровень иммунного ответа сохранили лишь 17% участников исследования. За это же время количество специфических антител падало в крови людей до уровня в 23 раза ниже изначального. У некоторых испытуемых их почти не было.

Ведущий автор исследования Кэти Дорес предположила, что выводы исследования могут иметь важное значение, поскольку многие ученые работают над вакциной от COVID-19. "Если инфекция приводит к такому уровню антител, которые исчезают за два-три месяца, то с вакциной, возможно, произойдет то же самое. Людям может понадобиться повторная иммунизация, так как одного приема вакцины может оказаться недостаточно", – заключила Дорес.

Следует добавить, что статью ученых не рецензировали независимые эксперты и редакторы научных журналов, как это обычно бывает в подобных случаях. Поэтому к выводам из нее и аналогичных статей следует относиться осторожно.

В воскресенье германское агентство DPA сообщило о похожих выводах авторов исследования, которое было проведено в мюнхенской клинике "Швабинг" (Бавария). В медицинском учреждении с февраля наблюдались одни из первых инфицированных на территории ФРГ коронавирусом. Выяснилось, что у четырех пациентов из девяти уровень выработанных антител со временем снизился.



Фото:   AP Photo/Jean-Francois Badias/ТАСС 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*