Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +33 °C, Тольятти  +30 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 74
-0.36
EUR 89.62
-0.31
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В Самаре заработала новая школа дзюдо

26 октября 2012 18:27
1304
В церемонии открытия приняли участие глава Самары Дмитрий Азаров и председатель городской думы Александр Фетисов.

Детско-юношеская спортивная школа дзюдо «Мужество» открылась в одном из самых отдаленных и густонаселенных районов Самары – Кировском, на базе общеобразовательной школы №38.

Идею создания специализированной школы дзюдо высказал Заслуженный тренер России, мастер спорта, тренер-преподаватель Павел Иванович Иванников ещё в 1972 году. И теперь, через много лет, мечта прославленного спортсмена воплотилась в жизнь. В память о Павле Ивановиче на территории школы установлен мемориальный стенд.

Сегодня в школе «Мужество» под руководством 15 опытных наставников тренируется более 500 воспитанников. В перспективе в школе будут заниматься не только дзюдоисты – юных спортсменов уже готовы принять тренажерный и танцевальный залы, а также зал настольного тенниса. Директор ДЮСШ «Мужество» Денис Калимуллин провел первым лицам города экскурсию по обновленной школе, а затем познакомил с юными дзюдоистами.

«Создание школы «Мужество» - это очень важное решение. Дзюдо – динамично развивающийся вид спорта, сочетающий в себе и силу, и мужество, и мощь, и интеллект. Я надеюсь, что здесь, в стенах этой школы, вырастут новые чемпионы мира и олимпийские чемпионы, и Самара и дальше будет вносить значительный вклад в копилку российских побед, - отметил глава города Дмитрий Азаров. - Сделано уже много, но нам ещё больше предстоит сделать, чтобы развивать эту школу, укреплять материально-техническую базу».

Важность создания специализированной спортшколы отметил и председатель думы Самары Александр Фетисов: «Очень здорово, что у вас такие прекрасные условия. Вам не нужно тратить время на дорогу, можете прийти после занятий в школе и заниматься, повышать свое мастерство».

У школы появились и свои символы мужества — статуэтка медведя в кимоно и чёрный пояс Олимпийского чемпиона Тагира Хайбулаева.

Кроме того, на базе “Мужества” планируется открытие двух подростковых клубов физкультурно-спортивной направленности, где смогут заниматься более 150 детей.