Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +11 °C, Тольятти  +9 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.01
0.29
EUR 85.68
0.48
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Самарского губернатора попросили открыть фитнес-центры

6 июля 2020 10:49
1339
Самарского губернатора попросили открыть фитнес-центры
Четкий срок их открытия сейчас не обозначен.

Руководитель сети фитнес-клубов "Фит Лайн" в Тольятти Светлана Зиборова разместила в своих соцсетях обращение к губернатору Самарской области Дмитрию Азарову с просьбой разрешить возобновить работу спортклубам региона.

Напомним, местные фитнес-центры вынуждены были закрыться из-за угрозы распространения коронавируса еще в марте. В настоящее время в Самарской области уже возобновили работу все магазины, заведения общепита, турбазы. Но спортклубы, бассейны, частные бани и развлекательные заведения пока закрыты. Согласно действующему постановлению губернатора - "до особого распоряжения", четкий срок их открытия сейчас не обозначен.

"Мы готовы работать безопасно! Клиенты хотят тренироваться с профессионалами в комфортном и безопасном месте, в наших клубах! Сотрудники должны работать, зарабатывать и содержать свои семьи, детей и родителей! Четвертый месяц мы без работы! Соблюдение норм и рекомендаций Роспотребнадзора всегда было основой при организации нашей работы! Сейчас все площадки Самарской области переполнены активными жителями губернии, при этом там невозможно соблюдать нормы РПН и социальную дистанцию, как это может обеспечить фитнес-клуб", - пишет Светлана Зиборова.

Много подобных обращений и в комментариях инстаграма глава региона, пишет Самру.ру.

В министерстве спорта Самарской области прокомментировали ситуацию. Там отмечают: открыть клубы пока не позволяет санитарно-эпидемиологическая обстановка.

"Разделяем позицию фитнес-сообщества, но открытие фитнес-клубов возможно только при условии согласования от Роспотребнадзора. Пока его нет. Этот вопрос неоднократно с РПН обсуждался, но позиция неизменна. Будем дальше вести диалог", - пообещали там.

Также в минспорта ответили на вопрос, почему в ряде других регионов клубы уже работают: "В каждом регионе ограничения снимаются индивидуально на основании санитарно-эпидемиологической ситуации в субъекте и позиции местного управления Роспотребнадзора".

Вопрос снова будет рассматриваться на ближайших заседаниях регионального оперативного штаба по коронавирусу.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*