Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +12 °C, Тольятти  +12 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 57.41
-1.04
EUR 55.41
-0.31
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

На самарской набережной прошли соревнования по триатлону

7 сентября 2022 14:33
1159
Самый зрелищный вид программы - плавание.

На самарской набережной прошли чемпионат, первенство Самарской области, а также соревнования среди любителей IRONSTAR по триатлону.

Всего в состязаниях приняли участие свыше 1000 атлетов из 52 регионов Российской Федерации и 3 стран. Более 20% участников впервые пробовали свои силы в триатлоне. В программу спортивного мероприятия вошли индивидуальные и командные гонки на олимпийской (1,5 км плавание, 40 км велогонка, 10 км бег) и полужелезной (1,93 плавание, 90 км велогонка, 21,1 км бег) дистанциях, заплывы на открытой воде на дистанции одна морская миля - «Swimstar One Mile», забеги среди женщин «Ironlady» и детей «Starkids».

Самый зрелищный вид программы - плавание. Его уникальность заключается в том, что старт соревнований происходит не с берега, а с баржи, на которую участников доставляют на теплоходе. Спортсмены плывут к финишу по течению. В заплыве на открытой воде на дистанции одна морская миля безоговорочную победу одержал многократный чемпион России, призер чемпионатов и Кубков мира, участник Олимпийских игр в Токио пловец Александр Кудашев. «Впервые принимаю участия в соревнованиях на открытой воде. Понравилось, интересно, но конечно тяжеловато. В бассейне на гладкой воде плыть гораздо проще», - поделился победитель.

На финише среди болельщиков Александра Кудашева встречала врио министра спорта Самарской области Лидия Рогожинская. Она поздравила пловца с успешным дебютом, а также вручила благодарственные письма ему и его тренеру Татьяне Клементовой, поблагодарив за успешное выступление на Всероссийской спартакиаде сильнейших. Напомним, турнир по плаванию в рамках I-ой Спартакиады по летним видам спорта прошел в конце августа в Санкт-Петербурге. Представитель 63 региона Александр Кудашев завоевал золотую медаль на дистанции 200 метров баттерфляем.

В категории параатлетов на олимпийской дистанции выступил спортсмен сборной Самарской и паралимпийской сборной России, победитель чемпионатов России по триатлону Андрей Буков. Спортсмен вместе с лидером Артемом Афанасьевым выиграл турнир, преодолев дистанцию за 2 часа 2 минуты и 18 секунд.

Велоэтап прошел по центральным улицам города. Трасса проходила мимо пивзавода, речпорта, площади Славы и стелы «Ладья». Беговой этап прошел по набережной Волги.

 

Фото:   минспорта СО

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*