Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +18 °C, Тольятти  +18 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 87.81
0.07
EUR 95.78
0.02
  • Персональные данные

Интрига в гонке голеадоров: кто войдёт в список ТОП-5 лучших бомбардиров РПЛ сезона 22/23

22 мая 2023 18:57
1004

Кто станет лучшим бомбардиром РПЛ 22/23?

Чемпионат России находится на финишной прямой, и командам осталось сыграть всего по 3 матча. Чемпионская гонка уже завершена, но идёт ожесточённая борьба за серебряные и бронзовые медали между ЦСКА, Ростовом и Спартаком. Помимо сказанного, есть интрига и в гонке бомбардиров, а точнее в том, кто войдёт в список ТОП-5 лучших голеадоров по итогу сезона 22/23.

Малком

Лидеру питерского Зенита далеко до сумасшедшей результативности Эрлинга Холланда в АПЛ, но звание лучшего бомбардира РПЛ забирать бразилец уж точно должен. В нынешнем сезоне он не пропустил ни одного матча и забил в ворота соперников 23 раза, что позволяет ему уверенно занимать первую строчку списка и опережать ближайшего преследователя на 3 мяча.

Сам Малком в одном из интервью заявил, что проводит год в Питере, не исключив возможный переход в другой клуб в летнее трансферное окно.

Я провожу отличный сезон, показывая хорошую результативность. По завершению чемпионата могу задумываться над тем, чтобы перейти в клуб, играющий в еврокубках. Надеюсь, что получу подходящие предложения”, - заявил бразилец.

Промес

До недавнего времени голландец являлся основным конкурентом Малкома, и, в принципе, продолжает оставаться им до сих пор, но отрыв в 5 мячей за 3 тура до конца ставит под сомнение успех Промеса. В отличие от конкурента, футболист московского Спартака пропустил 3 матча чемпионата, и его результативность составляет 18 мячей, что также является вполне солидным показателем. В особенности с учётом того, что это практически треть от результативности всего Спартака по ходу сезона.

Фёдор Чалов

Третьим в списке стал футболист ПФК ЦСКА Фёдор Чалов. 24-летний россиянин провёл содержательный сезон, по ходу которого неоднократно забивал решающие голы и приносил команде очки. В среднем на гол ему требуется чуть более 120 минут, а общая результативность по итогам 27 сыгранных матчей составляет 17 мячей. За лидерство Фёдор уже не поборется, да и вряд ли преследует данную цель. Скорее всего, Чалов сосредоточен на том, чтобы помочь ЦСКА удержать вторую строчку в таблице и не пропустить вперёд Ростов, с которым “армейцы” имеют одинаковое количество набранных очков.

Владимир Писарский

Перешедший в зимнее межсезонье из Оренбурга в Крылья Советов Владимир Писарский поразил собственной результативности по ходу первого круга. В среднем на гол ему требовалось 91,7 минуты. Однако, все мячи форвард забил именно в составе Оренбурга, а в новому клубе не смог отличиться даже один раз. Таким образом, он занимает лишь четвёртое место в списке бомбардиров.

Александр Соболев

Замыкает пятёрку лидеров нападающий Спартака Александр Соболев. Игрок сборной России в нынешнем сезоне показал среднюю результативность, огорчив соперников 13 раз. Но несколько из этих голов имели особую важность, т.к. позволяли Спартаку переворачивать казалось бы провальные матчи и сводить их к победе. Сдвинуть Соболева с пятой строчки в теории могут Джон Кордоба (12 голов), Мохамед Конате, Николай Комличенко и Кристиан Нобоа (у всех по 11 мячей). Но с учётом того, что москвичам необходимо выигрывать все 3 матча, чтобы иметь шансы на медали, в это верится с трудом. Скорее всего, Александр сохранит за собой место в ТОП-5 лучших бомбардиров РПЛ по итогам сезона 22/23.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*