Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +11 °C, Тольятти  +10 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.01
0.29
EUR 85.68
0.48
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Игроки обанкротившихся футбольных клубов смогут проще получать деньги от фонда ФИФА

10 июня 2020 13:26
1393
Игроки обанкротившихся футбольных клубов смогут проще получать деньги от фонда ФИФА
С 1 июля начнет работать фонд ФИФА/FIFPro.

Генеральный директор Общероссийского профсоюза футболистов (ОПСФ) Александр Зотов сообщил корреспонденту «РБ-Спорт», что теперь палата по разрешению споров РФС сможет фиксировать задолженности обанкротившихся клубов перед игроками. Это облегчит футболистам возможность получить деньги от специального фонда ФИФА.
Ранее исполком РФС утвердил изменения в регламент по разрешению споров, связанные с установлением наличия задолженности клуба, утратившего профессиональный статус. Раньше палата отказывала в рассмотрении дел, ссылаясь на то, что обанкротившийся клуб не является субъектом футбола.

"С 1 июля начнет работать фонд ФИФА/FIFPro, куда футболисту необходимо предоставить подтверждение наличия задолженностей. Возможность зафиксировать их в палате значительно облегчит эту задачу.
ФИФА и FIFPro создали международный фонд, который будет выделять деньги игрокам, чьи клубы обанкротились и не погасли зарплату. По всему миру за последние 5 лет свыше 50 клубов прекратили существование. На эти цели выделено 16 миллионов долларов. Понятно, что все запросы сложно будет удовлетворить в полном объеме, но здесь главное начать. У меня есть ощущение, что, увидев количество обращений, ФИФА и FIFPro увеличат сумму.
Футболисты обращаются к нам в профсоюз. Мы помогаем подготовить все документы и отправляем их в фонд. Процедура эта бесплатная», — сказал Зотов.
За последние годы в России обанкротилось несколько профессиональных клубов: краснодарская «Кубань», «Тосно», пермский «Амкар», тверская «Волга» и многие другие.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*