Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -5 °C, Тольятти  -5 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 74.14
0.47
EUR 83.71
0.6
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Металлочерепица классик и ее особенности

17 марта 2021 11:10
1534
Металлочерепица – надежный кровельный материал. Выдерживает высокие снеговые нагрузки, без деформации, не выгорает.

Металлочерепица – надежный кровельный материал. Выдерживает высокие снеговые нагрузки, без деформации, не выгорает. Производится из стали с полимерным покрытием, может отличаться по толщине, виду покрытия.

Если говорить о рисунке профиля, то самым распространенным является «Классика». Вариант, наиболее похожий на натуральную глиняную черепицу. Посмотреть можно здесь https://sf-market.ru/.

Черепица «Классик», габаритные размеры

Стандартная ширина листов – 1,183 м (монтажная 1,1 м), длина – 2,60 и 3,65 м, возможно изготовление под заказ. Высота волны – 23 мм, при подъеме ступеньки 20 мм, шаг ступени 350 мм. Толщина металла может быть разной – от 0,35 до 0,5 мм.

Черепица подходит для перекрытия скатных кровель с углом наклона более 12 градусов, может использоваться как в жилищном, так и в промышленном строительстве.

Достоинства:

  • долговечность – срок службы 15-20 лет;
  • сравнительно несложный монтаж;
  • доступная цена;
  • привлекательный вид, имитирующий форму натуральной глиняной черепицы;

Ну и последнее – универсальность. «Классика» подходит для перекрытий любых зданий, от исторических, административных, до частных домов и торговых комплексов.

Советы по выбору

Первое, на что стоит обращать внимание – толщина металла. Тонкий 0,35 мм может использоваться для декоративной отделки небольших навесов и козырьков, бетонных или кирпичных оснований заборов. Длина листов в последнем случае редко превышает 0,5 м, поэтому толщина металла особой роли не играет.

Второе – вид покрытия. Самый доступный (не значит плохой) – полиэстер. Не выгорает, защищает металл от коррозии, стоит недорого. Еще один, усовершенствованный вариант – полиэфирное покрытие (так называемый стальной шелк). Листы с таким покрытием стоят немного дороже, но и прослужат дольше.

Последнее – внешний вид. На поверхности листов не должно быть царапин, края металла – без жимков и замятий. Повреждение замкового соединения может привести к протечкам кровли.

Фото 2

Монтаж

Материал крепится на обрешетку (шаг 350 мм, соответствующий шагу волны) саморезами под цвет кровли с пресс-шайбами длиной 28 или 35 мм. При устройстве теплой кровли на обрешетку предварительно укладывается ветро-влагозащитная мембрана.

Если планируется организация водосточной системы, то крючки-держатели для желобов лучше купить заранее. Они устанавливаются на обрешетку, перед началом монтажа кровельного покрытия.

Места соединения скатов закрываются коньковыми планками (плоскими или фигурными). Для защиты от задувания снега используют универсальные уплотнители на самоклеящейся основе. Уплотнитель клеят на край планки, после фиксируют к основанию

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*