Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +22 °C, Тольятти  +21 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 87.04
-2.01
EUR 93.3
-2.09
  • Персональные данные

Судебные приставы Самары взыскали с мошенника в пользу пенсионерки материальный ущерб в 135 тысяч рублей

3 июня 2024 11:29
904
Судебные приставы Самары взыскали с мошенника в пользу пенсионерки материальный ущерб в 135 тысяч рублей

Неизвестный через мессенджер со скрытым номером обратился к 20-летнему жителю г. Самары с предложением незаконно подзаработать. Молодой человек согласился на предложение и стал ожидать дальнейших указаний.

Вечером неизвестный позвонил на стационарный абонентский номер. Телефонную трубку взяла пожилая жительница областной столицы. Мужчина представился ей сотрудником полиции и сказал, что ее внук попал в ДТП. Теперь, чтобы «отмазать» его от уголовной ответственности необходимо 900 тысяч рублей. Женщина растерялась и ответила, что такой суммы у нее нет, но есть около 140 тысяч рублей. Мужчина согласился на «столь скромное вознаграждение» и сообщил, что скоро за ним подъедет его человек. Молодой человек, с которым неизвестный договорился о проворачивании преступной схемы, приехал по адресу пожилой женщины и забрал приготовленную ей сумму.

В скором времени сотрудниками правоохранительных органов молодой человек был установлен. Суд признал его виновным в совершении преступления по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Ему было назначено наказание в виде 1 года и 2 месяцев исправительных работ с удержанием 5% в доход государства. Также суд обязал мошенника компенсировать потерпевшей стороне материальный ущерб в размере 135 тысяч рублей. Исполнительный документ поступил на исполнение в отделение судебных приставов Промышленного района г. Самары.

В рамках исполнительного производства судебный пристав-исполнитель вынес постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 9,5 тысяч рублей,  а также предупредил должника о необходимости погашения задолженности перед потерпевшей во избежание более серьезных последствий.

В результате применения мер принудительного характера материальный ущерб был полностью возмещен. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
13 сентября 2021, 10:27
У самарца арестовали иномарку за уголовный штраф в 90,5 млн рублей
После того как иномарка будет реализована, денежные средства перечислят в счет погашения основной задолженности. Происшествия
1011
15 июля 2021, 12:11
В Самарской области мошенники выдают себя за судебных приставов
Управление ФССП России по Самарской области призывает граждан быть бдительными. Криминал
1062
22 июня 2021, 13:12
Самарец пытался купить машину и лишился средств
Судебные приставы помогли вернуть деньги. Происшествия
2186