Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +18 °C, Тольятти  +15 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 94.32
0.25
EUR 100.28
0.35
  • Персональные данные

Самарский таможенник отказался от взятки в 150 тысяч рублей

1 марта 2024 11:14
1449
Самарский таможенник отказался от взятки в 150 тысяч рублей

Сотрудник Самарской таможни отказался от взятки в размере 150 тысяч рублей. Таким образом взяткодатель хотел избежать наказания за незаконно ввезенную коммерческую партию одежды, обуви и парфюмерии.

Мужчина предложил руководителю отдела контроля за ввозом и оборотом товаров № 2 службы по Оренбургской области Самарской таможни за денежное вознаграждение не составлять протокол об административном правонарушении за недекларирование ранее ввезенных в Россию товаров из сопредельного государства. 

Таможенник сообщил о данном факте в отдел по противодействию коррупции. В ходе передачи денежных средств, взяткодатель был задержан.

В настоящее время СУ СК России по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (Дача взятки должностному лицу, за совершение заведомо незаконных действий (бездействие) в значительном размере). Максимальное наказание, предусмотренное статьей, лишением свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до тридцатикратной суммы взятки. 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*