Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +22 °C, Тольятти  +20 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 75.55
-1.43
EUR 90.46
-1.77
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Самарские полицейские продолжают выявлять нетрезвых водителей

8 января 2021 12:53
1004
Самарские полицейские продолжают выявлять нетрезвых водителей

В ходе несения службы инспекторы ДПС на ул. Гагарина остановили автомобиль отечественного производства, за рулем которого находился ранее не судимый 28-летний житель Самары. Сотрудники полиции при разговоре с водителем заметили у него признаки алкогольного опьянения. На требование сотрудника полиции пройти медицинское освидетельствование гражданин ответил отказом. После проверки по информационным базам установили, что в 2019 году водитель привлекался к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.28 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения». Нарушителю было назначено наказание в виде штрафа в сумме 30 000 рублей и лишение специального права управления транспортными средствами сроком на 18 месяцев.

Полицейским мужчина рассказал, что в тот день употреблял спиртные напитки, после чего сел за руль автомобиля и поехал в сторону улицы Калинина.

Отделом дознания ОП№9 Управления МВД России по г. Самаре было возбуждено уголовное дело. Автолюбителя признали виновным в совершении преступления и приговорили к наказанию в виде ста восьмидесяти часов обязательных работ, заключающихся в выполнении осужденным в свободное от основной работы время бесплатных общественно - полезных работ, а также лишили права заниматься определенной деятельностью в виде управления транспортными средствами на срок один год и восемь месяцев.

Аналогичный случай полицейские зафиксировали на территории Куйбышевского района. Экипаж дорожно-патрульной службы, находясь на Южном шоссе, остановил иномарку под управлением женщины. При разговоре с автолюбительницей полицейские заметили у нее признаки алкогольного опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения женщина отказалась. При проверке выяснилось, что жительница Красноярского района 1981 года рождения в июне 2020 года привлекалась к административной ответственности за аналогичное действие. Женщине назначили наказание в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами сроком на один год шесть месяцев. Из собранных материалов следовало, что в тот день гостья областного центра находилась на территории Куйбышевского района и употребляла спиртное. Около девяти часов вечера она села за руль автомобиля и поехала в сторону Южного шоссе.

Также было возбуждено уголовное дело, сообщает облМВД.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*