Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +16 °C, Тольятти  +16 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 87.78
-0.24
EUR 95.76
-0.28
  • Персональные данные

В Самарской области министерства науки не будет

5 июля 2024 09:12
1115
В Самарской области министерства науки не будет

На заседании областного правительства врио губернатора Вячеслав Федорищев сообщил о формировании департамента науки.

Подразделение займется реализацией политики в сфере высшего образования и науки в регионе. Оно будет координировать работу с вузами, крупными промышленными предприятиями и индустриальными партнерами. Ранее на одном из заседаний правительства Вячеслав Федорищев анонсировал намерение создать министерство науки и высшего образования. 

Из слов главы региона наблюдатели сделали вывод, что новой управленческой структуре передадут соответствующий функционал от существующего ныне министерства образования и науки. Предполагалось, что новое ведомство станет 18-м по счету в составе регионального кабинета министров. Цели и задачи этого подразделения глава региона определил так: «там будут управленчески объединены все процессы, связанные с развитием вузов, инновационной и научной среды», пишет Обоз.инфо.

Теперь, судя по всему, в областном кабинете министров вернулись к идее, которая анонсировалась еще при бывшем губернаторе Дмитрии Азарове. А именно — создания департамента при существующем министерстве, которым руководит Виктор Акопьян. Благо, дорожная карта создания этого ведомства была уже разработана. Но скорее всего, вновь созданный департамент все таки будет выведен из под непосредственного управления Акопьяном. Как заявил 4 июля Вячеслав Федорищев на заседании правительства региона, в штат новой структуры войдут 15 человек.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*