Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +11 °C, Тольятти  +9 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 72.72
-0.16
EUR 85.2
-0.29
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Приехавший в Москву глава Киргизии не пошел на парад из-за коронавируса

24 июня 2020 16:16
1236
Коронавирус выявили у двух членов делегации киргизского лидера после их прилета в Москву. Теперь президент вернется в Бишкек, где уйдет на самоизоляцию.
Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков не стал участвовать в параде Победы в Москве из-за того, что у двоих членов киргизской делегации диагностировали коронавирусную инфекцию, передает РБК. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Президент Киргизии и члены его делегации по прилете в Москву сдали тест на коронавирус. По его результатам инфекцию выявили у заведующего отделом внешней политики аппарата президента Данияра Сыдыкова и одного сотрудника охраны. При этом, как сообщили в пресс-службе, перед вылетом в Россию все члены делегации также сдавали тест на COVID-19 и результаты были отрицательными.

«В соответствии с дальнейшим алгоритмом президент принял решение воздержаться от участия в мероприятиях, посвященных 75-летию победы в Великой Отечественной войне», — сообщили в пресс-службе.

Сооронбай Жээнбеков и его сопровождающие вернутся в Бишкек. Те, чьи тесты на коронавирус показали положительный результат, будут соблюдать режим самоизоляции на протяжении 14 дней.

Сам президент и остальные члены его делегации также уйдут на самоизоляцию до получения результатов анализов. Предположительно, это займет три дня, добавили в пресс-службе.

20 июня в Киргизии сообщили, что коронавирус подтвердился у мэра Бишкека Азиза Суракматова. К тому моменту он уже три дня находился на самоизоляции. По данным киргизского Минздрава, в стране зафиксировано 3726 случаев заражения коронавирусом, выздоровели 2082 человека, скончались 42.

Как сообщает пресс-служба Кремля, помимо киргизского лидера в Москву для участия в торжественных мероприятиях прибыли президенты Абхазии, Белоруссии, Казахстана, Молдавии, Сербии, Таджикистана, Узбекистана, Южной Осетии, а также член президиума Боснии и Герцеговины от сербов Милорад Додик.

В параде на Красной площади приняли участие расчеты от всех этих государств, а также военные из Армении, Азербайджана, Индии, Китая, Туркменистана и Монголии.



Фото: Максим Блинов / РИА Новости / РБК


Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*